КПД/FDC 1983г. малый лист Терешкова сколько стоит? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2012, 00:24:11   #1
По умолчанию КПД/FDC 1983г. малый лист Терешкова сколько стоит?

Приветствую коллеги. Приобрел вот такой замечательный конверт не глядя, а в каталогах его не нашел. Прошу дать оценку сего экземпляра и если можно его описание в каталоге, именно конверта. Сам малый лист в каталогах:
Соловьев - 4000.00 руб.
Загорский - 6500,00 руб.
Michel - 220,00 евро.
Заранее благодарен всем в помощи начинающему филателисту. Фото только одно, конверт пока в пути. С уважением, Максим Петров
Миниатюры
2228105839.jpg  

Последний раз редактировалось Максим Петров; 26.03.2012 в 00:35:23.

Наверх
Старый 26.03.2012, 00:41:15   #2
По умолчанию Re: КПД/FDC 1983г. малый лист Терешкова сколько стоит?

думаю, малый лист потому столько и стоит, что его не порвали на марки, не понаставили штемпелей, и не поналепили на конверты. а если с ним сделали что-то из перечисленного - стоит он не 4000 рублей далеко.
500? 700? а может и 200?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2012, 00:52:03   #3

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
думаю, малый лист потому столько и стоит, что его не порвали на марки, не понаставили штемпелей, и не поналепили на конверты. а если с ним сделали что-то из перечисленного - стоит он не 4000 рублей далеко.
500? 700? а может и 200?

По Michel - 220,00 евро цена одинаковая для листа как чистого, так и гашеного. Всё же хотелось узнать точную цену на конверт и где он описан хотя бы увидеть? В любом случае, благодарю за ответ.

Наверх
Старый 27.03.2012, 16:26:13   #4

Цитата: Сообщение от Максим Петров Посмотреть сообщение
По Michel - 220,00 евро цена одинаковая для листа как чистого, так и гашеного. Всё же хотелось узнать точную цену на конверт и где он описан хотя бы увидеть? В любом случае, благодарю за ответ.

У такого конверта с малым листом нет оценки в каталоге, ни точной, ни приблизительной - за сколько купили - столько и стоит.
Михель очевидно написал цену для гашеного на письме, т.е. прошедшем почту,
а в данном случае, ИМХО - это испорченный Мл.

Наверх
Старый 27.03.2012, 16:56:48   #5

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
У такого конверта с малым листом нет оценки в каталоге, ни точной, ни приблизительной - за сколько купили - столько и стоит.
Михель очевидно написал цену для гашеного на письме, т.е. прошедшем почту,
а в данном случае, ИМХО - это испорченный Мл.

Я конечно уважаю Ваше мнение как специалиста, но вот что я узнал у коллег из Германии: Из переписки:

Цитата:
Этот и другие малотиражные малые листы в магазинах и киосках "Филателия" в СССР не продавались, а их гнали за валюту за бугор, ну и те, кто был поближе к руководству в клубах их тоже имел. Вообще их старались не гасить штемпелями из-за высокой цены уже тогда, но по просьбе прежде всего немцев, которые очень часто ведут две коллекции - чистую и гашеную, небольшое количество гасили штемпелями первого дня выпуска марок, ну а в нашем случае - это гашение на конверте. Тираж??? Ну кто их знает. Они сейчас стали появляться из немецких коллекций, а до этого их вообще не было на рынке. Чистых МЛ я видел много, гашеных - ну 2-3, не больше.

Поэтому делаю вывод, в России их просто нет.

Наверх
Marciz_de_sad (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 17:22:46   #6

Где-то наверное лежат?
С малотиражными листами можно много чего придумать сделать, например: разорвать на отдельные марки, оставив боковые поля (видел такое с разорванными на марки малыми листами "белые медведи" 1987г.), и сколько такие будут стоить , или какова их ценность ?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marciz_de_sad (27.03.2012), Максим Петров (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 17:32:51   #7

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Где-то наверное лежат?
С малотиражными листами можно много чего придумать сделать, например: разорвать на отдельные марки, оставив боковые поля (видел такое с разорванными на марки малыми листами "белые медведи" 1987г.), и сколько такие будут стоить , или какова их ценность ?

Ну тут-то мы видим лист, не рваный, не порченный, да ещё с гашением первого дня. Посмотрим по аукционам, может ещё что-то будет подобное? За сколько я приобрел, пока оставлю в секрете, время покажет "сколько стоит". Вопрос о цене пока снимаю с обсуждения.

Наверх
Старый 27.03.2012, 17:34:55   #8

Я конечно уважаю Ваше мнение как специалиста, но вот что я узнал у коллег из Германии:

Да*в*принципе*немецкие*коллеги*Вам*наверно*правиль но*всё*
написали,*единственное*наверно*надо*добавить,*что* на*
сегодня*больше*ценятся*спецгашения*реально*прошедш ее*
почту,*а*правильно*это*или*нет*наверно*каждый*для* себя*
решает*сам.

Наверх
Старый 27.03.2012, 17:54:18   #9

Возможно и так, и на аукционах цена этого гашеного листика будет довольно высокой.
Но как Вам написали, немцы-извращенцы собирают чистые+гашеные марки, а нам дай бог подобное в одном виде заиметь, и ИМХО лучше в чистом. Так что рад за Вас, а что дальше? Остальные подобные листики в гашеном виде искать и складывать рядышком с чистыми? (которые ещё найти и купить надобно)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marciz_de_sad (27.03.2012), Максим Петров (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 18:20:24   #10

У меня есть такой конверт. Покупал полгода назад в Латвии за 90 зелёных. И думаю что цена эта далеко ещё не предел, ИМХО их вообще нигде нет в продаже.

Наверх
Закрытая тема