Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.04.2012, 14:04:17
|
|
|
Re: Принцип каталогизации КсОМ и ПКсОМ
Цитата: Сообщение от Glassbead
т.е. есть какой-то ежегодник, в котором начиная с 1991 года, с первого конверта, карточки с ОМ, карточки с литерой В - прям с циферки 1, и до 2011 года до его циферок, нормально, подряд идет нумерация?
То, что вы описываете можно получить сложив все ежегодники с 1992 по 2011 год. Как нумеровали в начале не помню, а последние годы 100 % сквозная нумерация.А с В наверно первые они вообще в ежегодниках не отражали, как и конверты с А, надо смотреть. В этом году ИТЦ обещает выпустить каталог всех карточек и конвертов, как СССР так и РФ. Будет там с В, вопрос.
|
|
|
01.04.2012, 14:08:41
|
|
|
чего-то я даже на молотке не могу найти каталогов конвертов и ПК с ОМ для РФ. Где их брать-то?
ИТЦ одной книгой пока такого не издала, только в этом году обещает. А так есть у Загорского вместе с марками и со сквозной нумерацией.
|
|
|
01.04.2012, 16:56:38
|
|
|
чего-то я даже на молотке не могу найти каталогов конвертов и ПК с ОМ для РФ. Где их брать-то?
Вот здесь выложены ссылки на каталоги http://ariadne98.narod.ru/biblioteka...ogi/zagorskii/
|
01.04.2012, 17:06:13
|
|
|
Конверты и карточки с оригинальной маркой описаны в конце каталога почтовых марок (по РФ - Загорского).
Каталогов по ХМК (с литерой А) не видел, но объем можно представить, если в год выпускается ок. 300 разных - 1992-2012 ~6 000шт. в 4 раза больше, чем марок.
В номере: 1-я цифра, № по порядку выпуска в почтовое обращение, 2-я - № заказа, который соотвествует дате заказа в типографии, и может значительно отличаться, номер заказа печатается и в выходных данных на самом ХМК.
например, описание этого ХМК на сайте ИТЦ:
№ 113К-2011/2011- 132. 2011. июнь, 02. Птицы. Глухарь.
Дизайн – Бетрединова Х.
Номер заказа - 2011-132.
Типография - (РПФГ).
Тираж – 2 000 000
Формат - 110*220мм.
Номинал - Литера "A".
Способ печати - офсет.
Бумага - конвертная ВБМ (с в.з.).
Клеевой слой - силигом.
|
|
|