Сам я марками не интересуюсь, поэтому интересно мнение, возможно ли выручить с этого хоть сколько нибудь заметную сумму?
В общей сложности альбомов штук 9, все марки по отдельности сканировать просто убьешься ... Поэтому попробую выложить несколько вещей ниже. Плюс я отфотографировал один альбом, который мне больше всего нравится. фотки также внизу. Буду благодарен за замечания, при необходимости отсканирую указанные марки по отдельности.
Сначала отдельные марки, которые мне самому показались интересными.
Это просто неразорванные листы марок.
Очень немногие собирают листами, продавать долго, особенно рядовые марки, подобно показанным... Иногда листы оцениваются в каталогах отдельно.
Второй из показанных в кат. Загорского 2009 оценивается в 1500 руб. (реальные цены по которым покупают обычно сильно ниже, раза в три).
Последний раз редактировалось Hronik; 22.04.2012 в 20:48:50.
Первый предмет - т.н. малый лист, еще одна форма выпуска марок, оценивается целиком, в Загорском 2009 - 250 руб.
Второй - почтовый блок, 140 руб.
Третий - сувенирный листок к выставке, на любителя, цена - сколько дадут (10 руб.)
Все остальное - рядовые марки по теме живопись, смесь гашеных и негашеных, одиночных марок, кварт и блоков из 6 марок. Оценивать все по-отдельности вряд ли кто-то будет.
Можете сами прикинуть, по 1 руб за гашеную марку, 10 за блок и по 5 руб за негашеную марку и 50 за блок. Получите примерную оптовую цену.
Ну и 300 руб за сам альбом.
В общей сложности альбомов штук 9, все марки по отдельности сканировать просто убьешься ...
Сфоткайте постранично все альбомы и покажите здесь.
По теме живопись видно, что в коллекции может быть есть что-то интересное. (Хотя самом в альбоме с живописью ничего выдающегося...)
Фото нужно ориентировать так, чтобы смотреть удобно было, не выворачивая шею.
Последний раз редактировалось Hronik; 22.04.2012 в 21:09:02.
Спасибо большое. В выходные постараюсь все сфотать.
Мелкие марки вообще россыпью в огромном количестве, даже не в альбоме... Знаете, раньше были клубы филателистов, там марки в конвертах выдавали, каждую неделю кажется.
Порадовал альбом практически полностью посвященный ленину и компании )