Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
26.05.2012, 20:56:32
|
|
|
Re: Принятие закона об оружии ..
правильный закон, давно пора, у нас в Германии тоже таковой есть, там чётко всё прописано
а тут напрягает только
Цитата:
Определять, представляет ли оружие культурную ценность, будет проводимая уполномоченным министерства культуры экспертиза.
это ж очередная "кормушка" для чинуш, захотят - скажут культурная ценность, взятку не дашь - скажут - нет, таковым не является
а на сторонний ресурс Вы зря даёте ссылки
Цитата:
От себя ещё добавлю что некоторые крупные продавцы антикварного огнестрела распродажи со скидками до 50% и более устраивают..
а почему вдруг все подешевело? я думал наоборот, раз легально много больше будет желающих приобрести, а посему должно подорожать
или я чего-то недопонимаю?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2012, 21:18:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
а почему вдруг все подешевело? я думал наоборот, раз легально много больше будет желающих приобрести, а посему должно подорожать
дело в том, что когда легально - больше желающих продать. Причем это применительно ко всему.
Ну и от цены скидывается надбавка за риск.
Все что легально - всегда дешевле, нормальный экономический закон.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.05.2012, 15:32:42
|
|
|
правильный закон, давно пора, у нас в Германии тоже таковой есть, там чётко всё прописано
а тут напрягает только
это ж очередная "кормушка" для чинуш, захотят - скажут культурная ценность, взятку не дашь - скажут - нет, таковым не является
а на сторонний ресурс Вы зря даёте ссылки
Да законы в наших странах разительно отличаются.
Мне до сих пор не понять:
В России, продажа ХО запрещена, но как то однобоко.
Значит штык к АК47 продавать нельзя, а кЕтайские подделки под АК47 МОЖНО!!!
А ведь эти подделки гораздо ОПАСНЕЕ оригинальных. На оригинале лезвия практически не заточены, на подделке заточено... да и размер клинка у подделки поболее оригинала.
Да, типа сталь на подделке более "мягая", а зачем ей быть более "твердой"?? Убить человека можно и аллюминиевым клинком. И еще: зачем преступнику покупать дорогой оригинал, когда можно за копейки приобрести подделку??? А ведь эти копечные "режики" продаются повсеместно...
Непонятно!!!
В Германии тоже не все "гладко"... лично мне непонятен "ферботен" на так называемые "шпрингмессеры" (выкидухи, и приравнение к ним гравитационные стропорезы, а так же "офицерские" складные ножи Бундеса), типа открываются одной рукой. А какой ни будь М7 или ГЛОК можно продавать, покупать свободно!
Как то меня "трясли" Немецкие полицейские, все сводилось к тому, где "шпрингмессеры"??? Слава богу не было ни чего, а так (насколько я знаю), тУрма "светила".... 
По поводу распродаж, ни чего не знаю... да и с какой стати???
Цены ниже не будут!!! Разрешат или не разрешат...
Коллекционнго материала становится все меньше и меньше, цены все выше и выше. Динамику роста цен наблюдаю регулярно на слетах в Европе.
Лет шесть-семь назад парный 98й (в состоянии!!!)стоил 60 ДОЛЛАРОВ!!!, что мы видим сегодня... от 200!!! но уже ЕВРО!!! , а их еще и нет!!! Поэтому падения цен думаю не придвидеться. ИМХО.
|
|
|
28.05.2012, 00:02:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
В Германии тоже не все "гладко"... лично мне непонятен "ферботен" на так называемые "шпрингмессеры" (выкидухи, и приравнение к ним гравитационные стропорезы, а так же "офицерские" складные ножи Бундеса), типа открываются одной рукой. А какой ни будь М7 или ГЛОК можно продавать, покупать свободно!
ну тут боле-менее ясно, я при подготовке в стрелковом обществе проходил курс закона об оружии, там это аргументируется тем, что человек с "выкидухой" не сразу опознаваем как "угроза", т.е. если ты видишь на улице "придурка" с глоком или М7, то реально осознаёшь что от него может исходить опасность, а с выкидухой действует "эффект неожиданности", скрытая опасность ...
может "коряво" объяснил, но как-то так
что мне тут нравится так это то, что если закон есть, то его соблюдают (по большей части)
в России же постоянно думаешь, вот закон есть, вроде запрет, но действует он как-то выборочно, не понравился ты сегодня "начальнику" тебя завтра посадют, ну или начальнику взятки захотелось
Цитата:
Как то меня "трясли" Немецкие полицейские, все сводилось к тому, где "шпрингмессеры"??? Слава богу не было ни чего, а так (насколько я знаю), тУрма "светила"....:???:
тУрма - навряд-ли, тут наказывают копейкой поначалу
в принципе та же "взятка" только не в карман отдельному "чинуше", а в казну
Цитата: Сообщение от gruzovoy
Все что легально - всегда дешевле, нормальный экономический закон
так же и с ценами на запретку, та же выкидуха стоит из-под полы пусть в районе 300,- евро
мне она задаром не нужна, вот будь она легально - я бы и 400,- не пожалел
очевидно данный экономический закон на меня не распространяется
|
28.05.2012, 17:29:40
|
|
|
ну тут боле-менее ясно, я при подготовке в стрелковом обществе проходил курс закона об оружии, там это аргументируется тем, что человек с "выкидухой" не сразу опознаваем как "угроза", т.е. если ты видишь на улице "придурка" с глоком или М7, то реально осознаёшь что от него может исходить опасность, а с выкидухой действует "эффект неожиданности", скрытая опасность ...
может "коряво" объяснил, но как-то так
что мне тут нравится так это то, что если закон есть, то его соблюдают (по большей части)
в России же постоянно думаешь, вот закон есть, вроде запрет, но действует он как-то выборочно, не понравился ты сегодня "начальнику" тебя завтра посадют, ну или начальнику взятки захотелось
тУрма - навряд-ли, тут наказывают копейкой поначалу
в принципе та же "взятка" только не в карман отдельному "чинуше", а в казну
так же и с ценами на запретку, та же выкидуха стоит из-под полы пусть в районе 300,- евро
мне она задаром не нужна, вот будь она легально - я бы и 400,- не пожалел
очевидно данный экономический закон на меня не распространяется 
По "шпрингам" я примерно так и думал.
Самое интересное, в прошлый раз на слете В Касселе, немец мне так и не продал стропорез...., типа не наживай себе проблем.
Александр, а что реально "выкидухи" есть на черном рынке и пользуются спросом???
|
|
|
28.05.2012, 21:57:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Александр, а что реально "выкидухи" есть на черном рынке и пользуются спросом???
конечно есть
у нас на "молотках" иногда встречаются, правда в "хитрой" форме
возьмут разберут, клин отдельно продают, рукоятку отдельно
или пишут что типа пружина сломана, а посему уже не подпадает под запрет
через Австрию некоторые умудряются, там он не в запрете
а спросом конечно же пользуются, фальширмшпрингеры (парашютисты) в то время тоже как-бы элитарные войска были, нагрудный знак пехотинца - у нас за 70,- можно найти, а парашютист - 400,- 500,-
так же и с холодняком
|