МаксимММ,
Никто вам их не оценит. На них нет цены. Это непочтовые марки. Точнее наклейки. Возможно какие-то регистрационные.
Для того, чтобы их оценить, они должны быть хотя бы атрибутированы. Или должен быть пример продажи аналогичных вещей на аукционах и т.д. Ни того, ни другого в данном случае нет.
Такие вещи оцениваюся во столько, сколько за них готовы заплатить. Если таковые вообще находятся.
У меня есть определенный интрес к этим картинкам.
Что это - сразу скажу, не знаю.
Но интрес есть. Но это не значит, что вы станете миллоионером.
Мой интрес к ним выражается скромной цифрой в 300 руб.
Т.е. эти деньги я готов заплатить. Возможно, найдется кто-то, кто готов заплатить дороже.
А возможно, кроме меня они вообще никого не заинтересуют.
Можно смеяться, но они действительно вызвают у меня интерес. :) Могу даже объяснить чем. По стилю исполнения (размер, зубцовка) похожи на первые профсоюзные марки. В некоторых профсоюзах, например, у цирковых артистов, были сборы в так называемые "похоронные кассы". Т.е. человек при жизни вносил денежку, чтобы в случае смерти иметь достойные похороны, и не вводить коллег по цеху в большие непредвиденные расходы. :(
Звучит зловеще и печально, но зато весьма цивилизовано и прагматично. :)
Одна такая марка известны и описана в каталоге.
Есть определенная доля вероятности, что эти из той же оперы. Смущает отсутствие номинала и аббревиатур.
Другое дело, что мой интрес выражается скромной цифрой в деньгах. :) Но это потому, что неизвестны эти картинки никому. И мои догадки - это лишь догадки. Были бы на документе, другое дело.