08.08.2012, 23:56:17
|
|
|
Re: Оцените, господа!
Оптово-оптимистичная оценка:
Гашеное кучкой - по 50 коп за марку.
Негашеные современные Великобритния/Австралия/США: 2 номинала коллекционерам, или чуть меньше номинала для использования по прямому назначению.
Китая до 1980г не увидел, современный - дешевый, оценка как выше. Но лучше бы весь Китай собрать и показать отдельно, вдруг я что не заметил...
PS. Шведские листы - по $3-$4, если без дефектов.
У красно-сине-зеленого, что вверх ногами - поля оторваны, а в целом виде - $2-$3
Последний раз редактировалось Hronik; 09.08.2012 в 07:56:45.
|
|
|
09.08.2012, 12:59:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gabber
Ок, вечерком пересниму китай. А какие же сейчас в цене марки, я то думал у меня состояние))) Я так понях царская Россия 19го века? Современные марки и марки конца 20го - хлам?
Это очень упрощенный подход. Если вы увидите в музее 100 картин, у вас же не возникнет идея, что картины в золотых рамках - дорогие, а в рамках похуже - дешевые ? Вы, очевидно, спросите кто автор этих работ. Так и с марками. Есть современный марки дорогие, а есть марки столетней давности - дешевые. А есть и наоборот. Китай дорогой - период 50-60х годов, хотя и там встречаются относительно дешевые.
|
|
|
09.08.2012, 14:35:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
Оптово-оптимистичная оценка:
Гашеное кучкой - по 50 коп за марку.
Это оптимистично, но такая куча малотематичных марок, это пожалуй СТОК-овая цена.
Цитата: Сообщение от Hronik
Негашеные современные Великобритния/Австралия/США: 2 номинала коллекционерам, или чуть меньше номинала для использования по прямому назначению.
коллекционер, в этой куче, замучается искать что-то для себя в коллекцию, поэтому оптимистичная цена - это по номиналу.
Это оптимистичная цена, если - скинуть всю кучу и забыть!
При продаже в розницу и после сортировки этой кучи, итоговая цена продажи будет выше!
Диллеры, покупая такие кучи марок, именно этим и занимаются.
|
|
|
09.08.2012, 18:07:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gabber
А какие же сейчас в цене марки
Китай (КНР) до 1980х.
|