Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |

16.11.2004, 12:32:39
|
|
|
Точно триллер. Для кошелька и здорового сна.
кажный новый каталогизатор норовит втиснуть свои открытия в ранг разновидностей, с тем, чтобы простой коллекционер забыл про покой и сон в поиске оных :?
|
16.11.2004, 13:42:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Точно триллер. Для кошелька и здорового сна.
кажный новый каталогизатор норовит втиснуть свои открытия в ранг разновидностей, с тем, чтобы простой коллекционер забыл про покой и сон в поиске оных :?
|
Ну а что сложного в том, чтобы раз и навсегда решить для себя не собирать ошибки печати?
|
|
|
16.11.2004, 16:57:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Маленький нюанс. И оборотни на этом скане, и Монреали, где про жен говорят, - мои. Т.ч. это как раз наоборот, только укрепляет желание найти их все. Раз они существуют - я их тоже хочу иметь.
|
Боюсь, Вы поставили перед собой непосильную задачу. Найти их все просто невозможно. Я отслеживаю процесс появления этих "разновидностей" уже года 3-4, что само по себе не так уж и много. Так вот, после каждого очередного выброса на рынок материала со склада, особенно в листах, количество таких находок растёт лавинообразно. Не скажешь, что у того же Соловьёва их мало, плюс Ляпин, теперь Загорский последовал их примеру... Но это лишь капля в море. Сколько этих известных "разновидностей" ещё нигде не опубликовано. Один мой знакомый, который занимается их поиском "профессионально" уже спрашивал, как бы продвинуть его последний "каталог" разновидностей на нашем форуме. Я пока отмолчался... Но если хотите дам его координаты.
|
|
|
16.11.2004, 17:36:57
|
|
|
А что делать  Товарищ приходит и показывает - вот, смотри, какая у меня другая есть. А я что, буду ему рассказывать историю появления марашек. Рассказывай, не рассказывай, а у него они будут, а у меня нет.
Зато теперь у меня есть оба оборотня, а у него только один.
Только и всего.
Я вовсе не пропагандирую это дело и не навязываю. В клубе я могу похвастаться новыми земствами, старой Россией, комплектом Фолклендов
надпечаток, и др. доступным пониманию уважаемых коллег. Зубцовками по ЦФА.
Но не опечатками, ибо MARGARITAS ANTE PORCOS, так кажется.
Да без них 60-е годы - тоска зелёная!
|
|
|
16.11.2004, 22:05:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
А что делать  Товарищ приходит и показывает - вот, смотри, какая у меня другая есть. А я что, буду ему рассказывать историю появления марашек. Рассказывай, не рассказывай, а у него они будут, а у меня нет.
Зато теперь у меня есть оба оборотня, а у него только один.
Только и всего.
Я вовсе не пропагандирую это дело и не навязываю. В клубе я могу похвастаться новыми земствами, старой Россией, комплектом Фолклендов
надпечаток, и др. доступным пониманию уважаемых коллег. Зубцовками по ЦФА.
Но не опечатками, ибо MARGARITAS ANTE PORCOS, так кажется.
Да без них 60-е годы - тоска зелёная!
|
Марашки - тема вечная! Всех их всё равно не собрать. У моих детей одно время было любимое занятие - искать марашки на Советах 70-х-80-х. Благо у меня они были квартблоками плюс по несколько экземпляров на номер. Я выдавал им по два альбома на брата и побеждал тот, кто за вечер найдёт больше. Побеждала почти всегда дочка. Её любимая марашка - композитор Александров (1983г.) с идеальным чёрным ромбом на лбу. Это при том, что смещения цвета и вообще разный тон марок полноценными разновидностями у нас не считались.
Я сам одно время любил читать в "Филателии" раздел "Им не нашлось места в каталогах". И даже подготовил сканы своих марашек для отсылки в журнал. А потом решил для себя, что разновидность - это всё-таки строго повторяющееся отклонение от рисунка марки во всём тираже, либо известной части тиража с точно определённым местом данного отклонения на марочном листе.
|
|
|
16.11.2004, 22:53:16
|
|
|
И ещё. Правильно питерцы на своём сайте ( http://www.коммерческие-сайты-не-рулят/стопудово.html) пишут, что нынешние марки России в больших и малых листах - зачастую две большие разницы, особенно по подбору краски. Вот в жуках( зелёный цвет) и всадницах(платье) в краски не попали. Разновидности?
ЗЫ
Проверено цензурой
|
|
|