Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
16.08.2012, 11:19:49
|
|
|
В каком порядке повесить медали?
Всем привет!
Решил собрать коллекцию медалей СССР времен ВОВ. Купил в Икее рамки, заказал в мастерской подложку из сукна. Получилось очень хорошо! Теперь осталось определиться с порядком размещения их в рамке. Первыми хочу разместить вот такие:
1) Отвагу квадро
2)БЗ квадро
3)Отвагу на пятиугольной колодке
4)БЗ на пятиугольной колодке
Дальше должны идти города, а в какой последовательности их вешать я пока не определился  Если вешать их в официально установленном порядке, то получается не очень логично.. Медали за освобождение Варшавы и Праги, а так же за взятие Белграда идут после медали за взятие Берлина, за победу над Германией и Японией.
Кто и в какой последовательности разместил у себя медали времен войны? Может посоветуете как лучше оформить? Буду очень признателен!
|
|
|
08.09.2012, 21:39:24
|
|
|
Re: В каком порядке повешать медали?
ну тут думаю каждый решает сам для себя, в первую очередь вы это делаете для себя, для своего глаза, а потом для других... может разместить по отдельности оборона,освобождение, взятие , на разных уровнях. Можно просто официально. Можно в любом порядке, повторюсь лиж бы вам нравиось- это главное!!! К примеру у меня нет рамки, но есть большой специальный шкаф, города я там разместил не соблюдаю правил, в 2 ряда, мне так было удобно...
|
|
|
09.10.2012, 15:46:36
|
|
|
Re: В каком порядке повесить медали?
Сталинград, Москва, Ленинград, Заполярье, Одесса, Севастополь, Кавказ, Киев
далее За освобождение и за взятие, после - за победу над Германией и за победу нал Японией.
можно Дунайский, Балтийский и Южный бант отдельно.
... но хотелось бы поделиться советом не собирать эти медальки по - отдельности, лучше в комплектах и на доках.
к примеру в одном комплекте: Сталинград, Ленинград, Вена, Прага;
в другом: Москва, Киев, Варшава, Берлин;
третий: Одесса, Севастополь, Кавказ;
четвертый: Вена, Белград, Будапешт;
пятый: Ленинград, Заполярье, Япония
и т.д.
и красивее и интересней и ничего если какие где повторятся будут! (в пользу возрастания конечно)
У меня самый прикольный: Сталинград, Москва, Ленинград, Будапешт, Кениг, Берлин
|
|
|