Прошу помощи в определении книги и стоимости её. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  |  АУКЦИОН  |  ОБЪЯВЛЕНИЯ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2004, 18:19:52   #1
По умолчанию Прошу помощи в определении книги и стоимости её.

Прошу помощи в определении книги и стоимости её.
Книга на французком языке, 1698 года. Я французким не владею, но примерно понял, что это кажется трактат Паскаля, кажется что-то о давлении. Размеры книги 17х9,6 см. 238 страниц.
Миниатюры
_________3_196.jpg  
 
Наверх
Ответить с цитированием
 
Старый 28.11.2004, 11:18:19   #2
По умолчанию

Неужели никто не разбирается во французком, помогите кто-нибудь, пожалуйста.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2004, 20:12:18   #3
По умолчанию книга

Добрый день!

Книга Блэза Паскаля называется "Трактат о равновесии жидкостей и весе массы воздуха, содержащие объяснение причин различных явлений природы, которые до сих пор не были достаточно известны, и в частности тех, которые приписывают боязни пустоты". Написана в 1663 году. К сожалению, это не прижизненное издание автора. Если бы это было первое издание, можно было бы рассчитывать на цену в районе 1000 долларов (конечно, это зависит от состояния книги, переплета, каких-то индивидуальных особенностей данного экземпляра). За границей - первое издание стоит дороже, но, как известно, вывоз запрещен, да и продать там ее будет сложно. Что касается этого издания 1698 года, по моему мнению, больше чем на 100 - 150 долларов претендовать не стоит. Хотя, все это индивидуально, и на каждую книгу находится рано или поздно свой клиент. Да, еще в этом издании должны быть две гравюры - их наличие также важно для определения стоимости книги. в любом случае, пока книгу в руках не подержишь и не изучишь, точно говорить о чем-либо сложно.

С уважением,

Сергей
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2004, 23:46:48   #4
По умолчанию

Большое спасибо за ответ. Две гравюры в книге действительно имеются.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 18:45:20   #5
По умолчанию

Здесь следует иметь ввиду, что что в это время в Европе как бы звучала мощная симфония подделок. Некоторые из которых были связаны как раз с именем Паскаля. В июле 1857 математик Мишель Шаль передал в Академию Наук целую пачку неизданных писем Паскаля, кторые пердал ему знаменитый в товремя подделыватель Врен-Люка. Из них явствовало, что Паскаль сформулировал еще до Ньютона принцип всемирного тяготения. Один английский ученый выразил удивление. Как объяснить, спрашивал он , что в этих текстах используются астрономические выкладки, произведенные через много лет после смерти Паскаля, о которых сам Ньютон узнал через много лет после опубликования первых глав своего труда? Однако Врен-Люка был не из тех, кто станет смущаться из-за такого пустяка. Он снова засел за свой верстак, и вскоре благодаря его стараниям Шаль сумел представить новые автографы. На сей раз они были подписаны Галилеем и адресованы Паскалю. Так загадка была объяснена: знаменитый астроном произвел наблюдения, а Паскаль вычисления. Оба, мол, действовали в тайне от всех. Правда аскалю в день смерти Галилея было всего 18 лет. Ну и что? Еще один повод восхищаться ранним расцветом его гения. Простите сказал другой неугомонный ученый, разве не известно, что с 1637 Галилей совершенно ослеп? - Простите, возразил немного спустя наш славный Шаль,я согласен, что до сих пор все верили в эту слепоту. И напрасно. Текперь я могу рассеять это всеобщее заблуждение.. :wink: и через некоторое время предъявляет документ где некий итальянский ученый сообщал Паскалю 2 декабря 1641 года, что как раз в эти дни Галилей, чье зрение несомненно ослабело, теперь полностью ослеп.
Фальшивки возникали целыми гроздьями, так как нарушение истины порождает целую цепь лжи. Бедный Паскаль стал героем многих подобных историй. Поэтому на Западе с крайней осторожностью относятся ко всем книгам и документам с его авторствоми (особенно 17 века). Если будете выставлять на ebay.com будьте готовы ко всякого рода придиркам. Удачи!
С УВ. Александр
 
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи в определении Зорг Зарубежные страны : Обсуждение 1 24.10.2007 17:25:12
Прошу помощи в оценивании книги. Kirbi Книги до 1917 г. 0 30.08.2007 03:40:18
ГРИВНА?прошу помощи в определении dr.Help Археология 19 22.08.2007 17:05:21
Прошу помощи в определени стоимости книги. Anonymous Общий форум "Букинистика" 0 13.12.2004 23:38:35


Текущее время: 00:31:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика