Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
29.09.2012, 02:08:07
|
|
|
Re: Кортик ВМС Украины обр. 1994 года.
Александр, инфы по ним крайне мало. Можно прочитать у Федурина в "Кортиках мира". Недавно я слышал о том, что кто-то уже выпустил партию сувенирной продукции. Неудивительно, т.к. около месяца тому назад на ебее такой продался более, чем за 600$. Но главное даже не цена, а то, что их очень трудно встретить. Тираж исчисляется несколькими тысячами, завод, выпускавший их, вроде бы закрылся в 2001 году и неизвестно, заработает ли опять. И еще мне сказали, что, уходя в запас, офицеры обязаны их сдавать.
Что касается данного экземпляра, то это оригинал, выданный офицеру ВМС Украины в качестве личного оружия. Я его показал еще и на GD. Там есть Джим Уоллес, владелец сайта WD и коллекционер экзотики. Ему очень понравился кортик.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
|
|
|
30.09.2012, 00:05:34
|
|
|
Re: Кортик ВМС Украины обр. 1994 года.
Цитата: Сообщение от К98
его за 600дол и в Киеве на слете Вам с радостью продадут.Пару лет назад их на равне с летунами толкали-чить по дороже просили если видели особо страждующего купить.
Очень содержательный пост. Далеко пойдете.
Вы прямо, как Паниковский, "поедьте в Киев и спросите". Я говорю о том, что видел собственными
глазами и не пару лет назад на слете в Киеве, а пару недель назад в ебее. Кроме того, по информации
моих украинских коллег, на киевском слете наиболее распространены два варианта: попасть на ментов
и купить фуфло. Ни тот, ни другой вариант меня не интересуют. Так что, на киевский слёт это без меня.
Оригинальные кортики Украины встречаются весьма нечасто, что вызвано малым тиражом и необходимостью сдавать их при увольнении в запас. Не далее, чем сегодня, мой киевский коллега ответил мне на вопрос о том, где найти
подвес к этому кортику. Во времена моей офицерской молодости парадный ремень
можно было купить в военторге. Так вот, он мне написал, что из-за редкости кортиков
и подвесы встречаются также редко.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
Последний раз редактировалось thebig; 30.09.2012 в 00:20:01.
|
|
|
|
|