Здесь всё какую-то дешёвку предлагают, а я вот на днях купил действительно интересную бону: 25 рублей 1887 года. Правда, погашенные, но и на том спасибо! И цена умеренная - 130 долларов, т.е. 100 евро! Очень недорого.
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
Здесь всё какую-то дешёвку предлагают, а я вот на днях купил действительно интересную бону: 25 рублей 1887 года. Правда, погашенные, но и на том спасибо! И цена умеренная - 130 долларов, т.е. 100 евро! Очень недорого.
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда. Кстати о пробивке. Так все боны гасились в то время? Во всех конторах и отделениях Госбанка?
Похоже, что именно так и гасили кред. билеты при изъятии. И не только их, а и все процентные бумаги и чеки.
Интересно составить каталог цифровых индексов всех учреждений Госбанка. Вот этот кред. билет погашен в учреждении Госбанка, которое имело индекс "73 ГБ". А где это - кто знает?
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
Такое писали, если не ошибаюсь, на фальшаках. Если ошибаюсь - поправте.
Штам "Не годный", "фальшивый" и т.д. во время гражданской войны ставили на изъятых из обращения бонах. Об этом писал В.М. Соколов в "Северо-кавказском коллекционере". Любопытствующих отсылаю на сайт "Бонистика" www.bonistikaweb.ru