Уважаемые коллеги!
Просветите меня, пожалуйста. На МОЛОТКЕ предлагаются позолоченные монеты СОЧИ Горы и Талисманы. Это - что? Официальные выпуски или чьи-то "очумелые ручки"? На сайте Банка России информации о позолоченных монетах не нашел.
Уважаемые коллеги!
Просветите меня, пожалуйста. На МОЛОТКЕ предлагаются позолоченные монеты СОЧИ Горы и Талисманы. Это - что? Официальные выпуски или чьи-то "очумелые ручки"? На сайте Банка России информации о позолоченных монетах не нашел.
это "очумелые ручки"
есть также наборы 1812 г. в позолоте.
Поищите тут, их тоже продают.
Какая здесь может быть разводка......... На молотке, да и на других ауках, кто продает позолоченные подобные монеты, и не пишут, что это официальные выпуски. Поэтому разводки здесь никакой нет. Даже наоборот, пишут что на них произведено напыление позолотой 999 пробой. Я приобрел несколько таких монет и проверил - действительно это позолота высокой пробы. А что, красиво, на любителя! Но если приобретать, то у проверенных людей! Есть и такие, которые выдают за позолоту! Покупая, смотрите рейтинг и читайте отзывы о продавце!
Это делается,как вы правилно заметели, на любителя!
Коллекционной составляющей здесь 0.
С таким же успехом можно золотить,серебрить,покрывать палладием,родием и все монеты регулярного чекана.
Это всё РУКОБЛУД не имеющий к выпуску центробанком никакого отношения.
И как выше сказано со своими монетами хозяин волен делать что пожелает хоть позолотить, хоть какашками измазать.
Нумизматическая составляющая 0.
Серебрением и позолотой занимаются несколько контор (одна из них ГУП), некоторые даже делают паспорта и сертификаты. Естественно для иностранцев перед олимпиадой.
Серебрением и позолотой занимаются несколько контор (одна из них ГУП), некоторые даже делают паспорта и сертификаты. Естественно для иностранцев перед олимпиадой.
Да пусть они хоть все поголовно ГУПы и что?
Выпуском монет занимается Центробанк и единственно его продукция считается законным платежным средством, все остальное-рукоблудие, будь оно трижды красиво и прекрасно.
Если Вы собираете монеты, а не фантики, то Вы меня понимаете.
Да уж..., а я перед тем как взять.., в сбере.., вопрос задавал.., но внятного ответа.., так и никто не дал..., хорошо что три штуки взял..., а народ метёт, как первой качки мёд)))