22.11.2004, 17:58:26
|
|
|
В Питере где можно показать марки, чтоб их продать?
Я из Питера. Но филателия - тема для меня убитая, инфы ноль, даже минус. То есть я даже приблизительно не представляю какими характеристиками пользоваться, для хотя бы приблизительной оценки марок. Есть шесть толстых альбомов, начали собираться они примерно в 1925 году (потому что альбом первый, сама книжка, именно того года, на чекухе напечатано). Закончено было в 80-х. В каждом примерно около 800 марок. Где можно походить, чтобы позырить на ценники. И много ли вообще марок, стоимость которых превышает 100 долларов за штуку? В каталоге, который я купил на CD русских марок нет вообще. Но и таких какие в альбомах всего где то половина есть на CD. Остальных нет.
Еще вопрос во времена Наполеона марки были? И если были то сколько стоят? Еще что такое зубцовка а? и как она определяется? Я тут читал толковые советы в какой то теме, про 13 про 15 и 15 1/2. Какие из них дороже? Я тогда зубы щитать начну.
|
|
|
22.11.2004, 22:21:36
|
|
|
Re: В Питере где можно показать марки, чтоб их продать?
Цитата: Сообщение от BDSer
В каталоге, который я купил на CD русских марок нет вообще. Но и таких какие в альбомах всего где то половина есть на CD.
Поделитесь, что за каталог такой?
|
|
|
22.11.2004, 22:47:45
|
|
|
[quote="BDSer" Где можно походить, чтобы позырить на ценники. И много ли вообще марок, стоимость которых превышает 100 долларов за штуку?
Еще вопрос во времена Наполеона марки были? И если были то сколько стоят? Еще что такое зубцовка а? и как она определяется? Я тут читал толковые советы в какой то теме, про 13 про 15 и 15 1/2. Какие из них дороже? Я тогда зубы щитать начну.[/quote]
Я таких обалденных вопросов здесь ещё не встречал, серьёзно.
Человек хочет самостоятельно поработать и определить, что имеет.
Могу сказать, что бы сделал я первым делом. (Или тащите все 8 в ближайший клуб и отдавайте за стока, скока дадут, даром досталась - получите гроши. Хотите что-то поиметь - поработайте с наследством, приведите в порядок. А то сваливают свою головную боль на бедного коллекционера, да ещё орут : грабёж, дедушка собирал!!!!
Это не Вам, накипело.)
Так вот, перво-наперво, никуда не бегая, сесть и отделить от альбомных листов все марки. Они на наклейках, так?
Не трогать пока марки у которых клей сохранился. Все остальные, гашеные и чистые без клея, всю эту гору кидаете в ванну с тёплой водой, ждёте пока нне отлипнут наклейки и др. посторонние бумажки.
Пока САМИ не отлипнут, руками не отдирать - повредите хоть самую малость бумагу самой марки - марка пропала.
Отделили. Сушите на газете (я на газете сушу! ) лицом марки вниз.
Как сухие стали, влага исчезла - аккуратно в толстую книгу, между листами, чтоб каждая марка отдельно. Через несколько часов под чем-нибудь тяжелым, пусть полежат, распрямятся там. Только после этого можно начать говорить, что у Вас за материал. Будет видно, какие марки в хорошем состоянии, а где некондиция, которую надо просто выкинуть, а не морочить людям голову её "редкостью"! Это не Вам, накипело.
Отмачивать, конечно нужно начинать в том порядке, лист за листом, в каком они в альбомах. А то вообще запутаетесь потом.
Всё! Займитесь конкретным делом, когда будет готово - скажем, что делать дальше.
|
|
|
22.11.2004, 23:01:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Всё! Займитесь конкретным делом, когда будет готово - скажем, что делать дальше.
Жестокий совет. Заставлять человека разбирать и отклеивать.
За что.? Он что ли туда их клеил?
Я думаю, поскольку первая марка появилась через два десятка лет , после кончины Наполеона, - задачу можно упростить.
Сделайте фото. хотя бы первого листа каждого альбома.
Покажите здесь, станет ясно о какой коллекции идет речь.
М.б. там и отмачивать ничего не надо.
Достаточно будет только зубцы пересчитать.
|
|
|
23.11.2004, 11:55:42
|
|
|
Я бы не советовал отмачивать наклейки и вообще отдирать марки от альбома. Это делается практически хирургическим движением, нужна практика и твердая рука. :)
|
23.11.2004, 12:02:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от BDSer
в последних двух альбомах вообще вставлены в такие карманы длинные из полиэтилена. А в альбомах стареньких на каждой марке прилеплен сзади такой хвостик .
Ничего не отрезайте, не отдирайте. Те, которые в кармашках, (называются кармашки - клемташи), можно отсканировать.
И фото отсканируете, - покажите здесь. Если подходяще, -готов за хорошими марками и в Питер выехать .( Все одно - в музей Попова надо)
|
|
|