Здавствуйте! Эта статуэтка как было написанно на одном ссайте созданна в начале 20 века. Керамика. Больше в описании ничего не было. Цена за такого же как у меня (только расцветка другая) на ссайте стояла 50т.р. Знаю что этот богатырь у нас всю жизнь и как отец говорил что он от прадеда достался ему. Помогите узнать реальную цену моего богатыря и узнать кто производитель. Заранее спасибо.
Добрый день!
Это букенд. Знаете что такое букенд? У него есть пара (не реально найти). Это Гжель, начало 20-го века. Автор - Ланге. По стоимости. Действительно, уходы были и за 50 тысяч и за 40 тысяч. Но, думаю, сейчас гораздо ниже. Тысяч за 30 можно попробовать продать.
Ланге Борис Николаевич (Бернгардович) 1888-1969. Скульптор, живописец, художник-керамист, педагог. Закончил Строгановское училище, с 1918 года член Союза деятелей прикладного искусства и художественной промышленности, участник международных выставок. Автор скульптур "Русский богатырь" (парные книжные упоры 1910-е годы).
Немного некорректно выразилась про парный букенд. Это такой же богатырь, но смотрит в другую сторону. А вот к ним еще полагается Викинг. Вот его не встречала в продаже никогда. Завтра скан всего триптиха сделаю.