Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
24.11.2004, 20:41:53
|
|
|
К вопросу о языкознании.
Углублённые поиски по просторам филателистической географии, изучение языков и вчерашнее приобретение привело к такому результату.
Вот здесь была обнаружена марка на трёх языкаж и в трёх валютах :
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php3?t=3327
" Самое интересное то, что:
во-первых, они - единственные марки в мире, с валютой и алфавитами на трех разных языках."
За валюты утверждать не буду - не нумизмат, а трёхязыковая получается за 10 - 15 лет до Афона.
По французски, по арабски (слева вверху) и по эфиопски (справа вверху).
При всём моём глубоком уважении к ВМС Её Величества, греческим патриотам, русской православной церкви (только до вчерашнего дня, по известным соображениям) и участникам форума.
Зато теперь не стыдно будет перед коллегами с обокского сайта, Джибути.
|
|
|

06.12.2004, 23:19:36
|
|
|
Re: he he
Цитата:
Сообщение от Erik
Esli consultant nujen po angliskomu,luboi tekst perevedu
|
За английский заранее спасибо, если что - к Вам. Но английский - это больше к металлографам-филгеографам, он им нужнее.
Я пока туда не лезу, там оранжевые пятифунтовики одни сумасшедшие деньги стоят. У меня попроще чего-нибудь.
Вот попалось не пойму что. Или я не знаю французского, или Алжир и Тунис не по немецки написано.
Исходные данные - всё, как положено, RF , Авиапочта.
Но нет не только в Скотте, но и в собственном французском Ивере.
|
|
|
07.12.2004, 20:46:07
|
|
|
Re: he he
[quote="дилетант"]
Цитата:
Сообщение от Erik
нет не только в Скотте, но и в собственном французском Ивере.
|
Нет их в каталогах.
|
|
|
07.12.2004, 23:04:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Интурист
Французский комрад что-то пишет, я только мерси понял.
IDENTIFICATION de PLOUIS02 (07/12/04 16:36::)
j"ai une serie de timbres poste aerienne avec rf entre alger et tunis au dessus d"un biplan a helices encadre par 2 paysages nord africains avec la valeur surmontée d"un croissant 25c vert-50c noir-1f rouge-5f violet-10f brique quelqu"un peut il me donner la reference Y&T et la cote de ces timbres merci d"avance
Вроде, не знает.
|
Я французского не знаю, но то, что он пишет, любому здесь доступно.
А пишет француз буквально следующее : Серия марок авиапочты. Так?
Дальше : между алжиром и тунисом. Изображен летящий над двумя североафриканскими городами биплан. Угадал?
Номиналы 25, зел, 50 черн, 1 ф крас, 5 фиолет, 10. И дальше про Ивер пишет, что - непонятно. Если пишет, что в Ивере нет, то откуда узнал про все номиналы, когда я только два показал.
Темнит что-то француз....
А так очень полезная информация, гран мерси ему!
|
|
|
12.12.2004, 21:55:59
|
|
|
Больше новостей с французского форума не было. Редкая, видать, вещь, раз даже французы не знают. Я всё, что можно уже просмотрел, и Алжир, и Тунис, и Францию, и даже Германию, не по французски Алж.-Тунис написаны, все подтвердят. Может ищу не на ту букву?
Я со своим Скоттом уже 10 лет, ночью разбудите, скажу любую страну, страницу, год и номинал. Но и на старуху бывает проруха, как говорится.
Купил марку и две недели не мог понять, что купил. Всё просмотре, и N.W. , и Пасифик, и в Австралии. Пусто! Уже с тоской думал, как её на форум выносить, пойдёт морока про пароходные компании и ллойды
И вдруг случайно, как Менделеева про водку, осенило, - Норд-Вест!
Проверил, так и есть. Скотт №12. Мелочь, но - архипелаг Бисмарка!
Подозреваю, что это бывшая германская Новая Гвинея.
|
|
|