Найдено на острове Сааремаа.
Подскажите пожалуйста, что это за предметы?
К какому периоду его можно отнести?
В Минском музее я видел подобные, под названием "височные украшения" 10 века. Или пуговицы?
Видимо это бронза. Там еще есть мелкие насечки, которых не видно на фото.
Найдено на острове Сааремаа.
Подскажите пожалуйста, что это за предметы?
К какому периоду его можно отнести?
В Минском музее я видел подобные, под названием "височные украшения" 10 века. Или пуговицы?
Видимо это бронза. Там еще есть мелкие насечки, которых не видно на фото.
Больше похоже на остатки бубенчика.
Ну а ими могли украшать, хоть одежду, хоть лошадь....
:drinks:
Для лошади, думаю, который слева,- вряд ли. Там очень мелкий рисунок из мелких насечек, вокруг отверстий, в виде четырехлистника или креста. Вряд ли мастер бы так трудился для украшения лошадиного бубенчика.
Это на территории моего дома. Думаю пригласить археологов.
Будьте осторожны)) Многие люди потом сами не рады приходу археологов. Года на два закроют Ваш участок, ничего не построите, не посадите, не вскопаете...И жить будете непонятно как)
Будьте осторожны)) Многие люди потом сами не рады приходу археологов. Года на два закроют Ваш участок, ничего не построите, не посадите, не вскопаете...И жить будете непонятно как)
Место, где дом, метров 50 от старого каменного колодца.
На фотографии этого не очень видно, но круглые камни выложены вертикально, а на дне ямы горизонтально выложенный пол или мостовая из таких же камней. Углей не попадалось. Украшения найдены метрах в 5-ти от этой ямы. Я никогда не видел подобной кладки из желтого песка и камней. Мне кажется так может строить или ребенок или какой-нибудь "древний" человек?