На Шпицбергене угольный разрез, в долгой, долгой аренде, был у СССР, теперь у России. Отсюда вообщем-то понятно почему стоит штемпель Донецка. Т.е. 2 варианта. 1. Шахтер на куче конвертов на память наставил себе каше на Шпицбергене (они много их там себе со скуки вырезали) и дальше слал друзьям по Союзу. 2. Летел домой в Донецк кто-то, ему все сунули письма родным (украшенные этими же каше) и он их в Донецке все сунул в ящик.
Второй вариант у меня был с Новым Уренгоем - я в 86 газопровод там строил, обычная почта шла по 2 недели (немыслимо долго по тем временам), так я (и не только я) отдавал письма кто на Большую Землю летел - как раз народ в санатории вылетал. У меня подруга психовала потом - вот гад, сам сказал что едет работать, а письма из Сочи и Крыма приходят :D
отдавал письма кто на Большую Землю летел - как раз народ в санатории вылетал. У меня подруга психовала потом - вот гад, сам сказал что едет работать, а письма из Сочи и Крыма приходят :D
Точно! Знакомая ситуация.У меня тоже не раз так бывало!
Вот, странный конверт откопал. Два штемпеля Шпицбергена и один Донецка.
ЗЫ! Поменяю с удовольствием.
Шпицбергеновские штемпеля нормальные. Донецк в этой связи тоже. (когда самолет упал, там донецкие были шахтеры).
По-моему, конверт сам честный, оттуда. Даже честнее, чем "космические" туда-обратно. Написан там, послан на Большой земле.
Так зачем Вам его сливать, когда это отличная филгеография.
Не разбрасывайтесь такими вещами.
Да, сам МК безусловно был на Шпице. И на дату обратите внимание (до распада СССР совсем немного осталось).
И предложение, как к Модератору. Вы и так злой (даже форумы на эту тему открывают), так может можно как-то любителей продажи переправлять в отведенное им место? Народ как ?- не против мелкого террора ради порядка?