В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2012, 17:43:14   #1
По умолчанию В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском

В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском:
m-s-y.ru

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 19:59:57   #2
По умолчанию Re: Сайты международных и тематических каталогов

Цитата: Сообщение от Spike84 Посмотреть сообщение
В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском:
m-s-y.ru

Есть пожелание. Уберите надпись что "изображение не пропагандирует...." Таких надписей на марках нет ни в одних он-лайн каталогах и в печатных тоже нет. Хотите об этом написать, напишите на главной странице сайта. Уж не знаю, какому извращённому уму может представится что марки до 1945 г могут пропагандировать фашизм. Марки это ЗПО без всякой пропаганды.

Наверх
Volandwizard (20.11.2012)
Старый 14.11.2012, 20:29:52   #3

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
марки до 1945 г могут пропагандировать фашизм. Марки это ЗПО без всякой пропаганды.

Весьма наивное заявление.

Загляните, к примеру, на Саммлер. Предупреждение в "шапке" того форума неспроста
Легко найдёте там тему "И вновь, о нацисткой символике..."
Там и о закрытиях сайтов коллекционеров и оффлайновых магазинов с "коллекционным" материалом.
Может быть, в Вашем регионе с ЭТИМ по-другому, но лучше лишний раз подстраховаться, чем потОм с пОтом объясняться.

Наверх
Старый 14.11.2012, 20:39:42   #4

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Уж не знаю, какому извращённому уму может представится что марки до 1945 г могут пропагандировать фашизм. Марки это ЗПО без всякой пропаганды.

Ну познакомившись с марками 3-го рейха я понял что даже самые безобидные экземпляры так или иначе пропогандируют идеи и концепции фашизма/3 Рейха. Для того и были созданы. Да и законодательство у нас в этом плане не совершенно. Посему пусть лучше везде будет лишний раз надпись. Да и люди тоже разные бывают.

Наверх
Старый 14.11.2012, 20:50:45   #5

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Весьма наивное заявление.

Загляните, к примеру, на Саммлер. Предупреждение в "шапке" того форума неспроста

В "шапке" это хорошо, но зачем же изображения марок портить?

Наверх
Старый 14.11.2012, 20:59:16   #6

Ну познакомившись с марками 3-го рейха я понял что даже самые безобидные экземпляры так или иначе пропогандируют идеи и концепции фашизма/3 Рейха. Для того и были созданы...

марки создаются для оплаты почтовой корреспонденции. То, что марка - это визитная карточка страны, я согласен. Но кто виноват, что в годы гитлеризма лицо страны или визитная карточка Германии была именно такой? Это лишь временный уродливый исторический период, отсюда такие марки. Период кончился, марки стали другими. Марки лишь отражение эпохи. Их надо воспринимать через призму той эпохи. А надписи это попытка с сегодняшнего корректировать историю гитлеризма. Вот было бы круто, если бы какой-нибудь издатель каталогов, печатая свой каталог в 1944-1945 годах на марках Германии разместил бы такие надписи. Но у издателей каталогов в те годы не появлялось таких идей. Даже если эти издатели были евреями или антифашистами.

Наверх
Volandwizard (20.11.2012)
Старый 15.11.2012, 17:24:21   #7
По умолчанию Re: В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском

За многие годы я эту фразу, здесь на форуме и не только на этом, читал десятки раз,
и каждый раз ... на этой фразе всё и заканчивалось, а процесс наполнения = 0,1%, в лучшем случае.
И каждый раз авторы не понимают, что такой труд должен быть оплачен, Михель, а уж тем более на русском, бесплатным не бывает.
А там еще в заголовке ... как бы .. анонсируется что еще и Ивер и Скотт, уже лучше бы сразу взялись переписать БСЭ или Британику ... объем информации аналогичный

Наверх
AlexRange (10.01.2015)
Старый 16.11.2012, 01:36:14   #8
По умолчанию Re: В процессе наполнения онлайн-каталог - бесплатный аналог Михеля-онлайн на русском

Соглашусь с Faunist-ом. Это титанический труд. Вы беретесь за такое огромное дело, когда филателия на спаде. Я не верю в Вашу затею. Слишком поздно.

Наверх
Старый 16.11.2012, 10:36:51   #9

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
За многие годы я эту фразу, здесь на форуме и не только на этом, читал десятки раз,
и каждый раз ... на этой фразе всё и заканчивалось, а процесс наполнения = 0,1%, в лучшем случае.
И каждый раз авторы не понимают, что такой труд должен быть оплачен, Михель, а уж тем более на русском, бесплатным не бывает.
А там еще в заголовке ... как бы .. анонсируется что еще и Ивер и Скотт, уже лучше бы сразу взялись переписать БСЭ или Британику ... объем информации аналогичный

Я просмотрел Сербию. Каталог делается на очень примитивном уровне, поэтому никакого смысла в нём нет.

Наверх
Старый 16.11.2012, 11:27:36   #10

Согласен название громкое. Фактической сути проекта не отражает. Но некоторые популярные темы коллекционирования марок в нашей стране частично затрагивает. Будем расширяться/наполняться, искать желающих помочь.

Благо что вся нужная информация уже есть в том или ином виде. Осталось это все воедино собрать. У матерых филателистов уже есть и описания марок, интересных им, и названия переведенные и своеобразные базы данных уже готовые, сделанные под себя. Только делится этим мало кто хочет. Оно конечно и понятно.

В интернете уже есть отдельные сайты, посвященные определенным тематикам с нужной информацией в удобном виде. Надо только найти их.

Плюс замечу еще, что старшее поколение - консерваторы, с современными технологиями им сложно подружиться. Молодежь же быстро осваивается - им проще работать с компьютером чем листать бумажные справочники в поисках нужного, да и информационные технологии поиска нужной информации значительно экономят время.

А к филателии интерес всегда есть и будет, как и к антиквариату и пр. предметам коллекционирования. Просто многие сегодня в странах союзных республик коллекционируют рубли (гривны, и пр.). А еще больше людей борятся за то чтобы выжить. Отсюда и спад интереса.

P.s. Все вышесказанное можете посчитать флудом. А если по теме, то:

Если у вас есть базы марок в каком-либо виде и

если не жалко поделиться базами марок - отпишите плиз в личку.
Если жалко поделиться базами марок - тоже отпишите плиз в личку - может договоримся :)

вот

Последний раз редактировалось Spike84; 16.11.2012 в 12:18:12.

Наверх
Ответ