Уважаемые знатоки 2 года назад на форуме обсуждались эти картины https://forumuuu.com/showthread.php?t=278557 там нашли на Гелосе картину Ермолаева похожую на мою картину.Вопрос Ермолаев какой -Петр?.Откуда мог в 1947 году немец срисовать?Может кто то знает картина Ермолаева с Гелоса где-нибудь печаталась в 1947 годы?Как мне показалось она из частной коллекции и ранее была не известна ?И вообще кто может дать более подробную информацию по Ермолаеву так как в инете очень скудная.Вообще только три картины известны:Рыбацкий домик,Опушка леса,и еще какая то мелькала-больше никаких его картин я не видела.А если это не копия то очень похожа?И как такое могло тогда быть?Вообщем помогите разобраться с этой загадкой.И еще по поводу маяка.Нашла что это маяк в Бремере Roter Sand и вот открытка с которой вероятно писалась картина.
Лично я смотрел несколько лет назад копию, очень неплохую с картины Генриха Семирадского.
Самое интересное, что ее нарисовал тоже пленный немец, причем срисовывал с дореволюционной открытки.