Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
19.11.2012, 17:14:31
|
|
|
|
Кошки
Уважаемые участники Форума!
Вот выношу на ваш суд свою тему. Тут недавно копался палочкой на сайте anekdot.ru, и попались несколько историй про кошек. И вот у меня появилась идея - сделать подборку таких историй. Ибо кошки - это удивительные существа, и мы просто не совсем понимаем, какое влияние они оказывают на нашу жизнь. Что касается меня, то с женой я познакомился благодаря кошке - она пригласила посмотреть. Ну как тут отказаться?!
Итак, выношу себя на ваш суд.
История первая (сразу хочу заметить - истории не мои, я их просто копирую с бескрайних просторов Интернета).
У меня когда офис на Дзержинце был, я каждый день на работу и обратно ходил мимо супермаркета. Ну, такой, знаете,
типа торговый центр, на первом этаже гастроном, на втором павильончики всякие. А под лестницей на второй этаж притулился малюсенький киоск, корма для животных. Ничем совершенно не примечательный, кроме одного. Там, возле окошка, стояла обувная коробка, на которой от руки было написано - "На обед Василию". Или "Васе на еду", по разному. Коробки потому что ветшали и менялись, менялась и надпись. Не менялся только сам хозяин коробки. Который сидел тут же, внизу.Это был такой большой черный угрюмый кот. Целый день он сидел под своей коробкой. Но не просто сидел,
нет. У Васи была забинтована передняя правая лапа, с когтей по локоть, и когда кто-то шел мимо на второй этаж, он ту
лапу вытягивал перед собой, наклонял голову набок, и жалобно глядел в глаза прохожему. Вид его при этом менялся разительно! Как у опытного рецедивиста на суде. Из мрачного мерзавца он моментально превращался в такую жалкую усичку. Надо ли говорить, что при таких раскладах Васина выручка за день значительно превышала оборот самого киоска? Я однажды ради любопытства заглянул в коробку. Знаете, мелочи там не было. Васе подавали щедро.Сперва, наблюдая за Васей, я решил, что это кот продавца киоска. Оказалось нет. Киоск закрывался, продавец шла своей дорогой, а Вася своей. Скорей всего это был просто дворовый блудный кот. Всё свободное от работы время, пока торговый центр был закрыт, он блондился по окрестностям. Однако каждый день, ровно в половине девятого утра, он садился у дверей магазина и ждал открытия. И повязка на его лапе сияла белизной.Я наблюдал эту бестию практически
каждый день в течение двух лет. Лапа конечно у него была абсолютно здоровая, и в свободное от сердобольных зглядов время он пользовался ею как все прочие сородичи. За исключением одной особенности. Где бы Вася ни находился,
что бы ни делал, ковырялся ли в помойке, драл ли зазевавшуюся муську, но стоило ему заметить на себе человеческий взгляд, как он тут же бросал всё, садился, вытягивал перед собой забинтованную лапу, смотрел прохожему в глаза, и вид его становился жалким и няшечным. Но! Если вы один раз прошли мимо и ничего не положили в коробку, вы
становились для него пустым местом. При виде вас он уже не тянул лапу и не делал жалкий вид. Он вас просто не
замечал. Он помнил всех. Я не встречал в жизни другого живого существа, умевшего так наглядно продемонстрировать, что вас не существует. Неприятное, знаете ли, ощущение. Когда вы вроде есть, а вас нет. Ну вот. А потом помещения на втором этаже выкупил банк, и торговлю оттуда убрали. Киоск с едой для животных перекочевал на два квартала к центру. А Вася пропал. Не сразу пропал, нет. Ещё какое-то время он каждый день, с половины девятого, стабильно занимал своё место у двери. И ждал открытия. Но дверь не открывалась. Васю конечно подкармливали продавцы из
гастронома. Но идти туда он категорически не желал.Не желал он и перебираться на новое место. Продавщица из киоска жаловалась.
- Я его три раза забирала! И коробку ставила! Не сидит, зараза! Хоть привязывай!
Конечно ей было печально. Такой кусок дневной выручки ушел мимо кассы. А потом Вася совсем пропал, и я про
него забыл. Пока где-то спустя наверное уже год не заехал случайно на заправку на Старой Ярославке. На пустой заправке прямо под окошком кассы сидел большой черный угрюмый кот. С забинтованной лапой. Правой передней.
- Вааааася! - радостно сказал я. - Так вот ты где, каналья! На работу устроился?
Вася продемонстрировал полное отсутствие меня в окружающем его пространстве.
- Ааааа! Помнишь меня, сукин кот! - засмеялся я Васиному злопамятству, но нисколько не расстроился.
Получив в кассе сдачу, отделил пятидесятирублёвую купюру, сунул её Васе под нос, и со словами
- Вот! Смотри! демонстративно положил в стоящую возле окошка кассы пластиковую коробку с солидной надписью - "ДЛЯ КОТА"
Вася и ухом не повёл.
- Ну и ладно! - сказал я, развернулся, и пошел своей дорогой.
- Мрряяяуу! - внезапно раздалось сзади. Я удивленно обернулся. Вася сидел, протягивая ко мне свою забинтованную лапу, и вид у него был такой жалкий и несчастный, что хоть плачь.
* * *
P.S.После того, как я опубликовал эту историю в жэжэ, пришел вот такой комментарий. "Здравствуйте! Я случайно прочла Ваш рассказ, и решила написать про Васю. Знаете, я работала кассиром на АЗС, про который Вы пишете. Сейчас правда сижу в декрете. Вася умер примерно год назад, мы все так переживали. Мы привыкли к нему, он жил у нас на АЗС, его все любили, и сотрудники, и водители, кто постоянно у нас заправляется. А из тез денег, которые он "зарабатывал", мы не брали себе ни копеечки, что бы кто чего не подумал. Мы на них покупали кошачью еду, и
отдавали женщине, которая кормит неподалеку бродячих кошек и собак. Мы не давали ей денег, а сами покупали
корм. А "зарабатывал он немало. Так что Вася кормил не только себя, но и многих своих собратьев. Земля ему пухом. Спасибо Вам за Ваш рассказ."
Такие дела.
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2012, 17:49:36
|
|
|
|
Re: Кошки
Свое сообщение к делу подошью.
Люди, я научу вас, как зарабатывать деньги!
(Ну вы, конечно, понимаете, что тот, кто знает, как зарабатывать деньги, делает это молча...)
Моя жена завела абиссинскую кошку. И говорит мне:
- Теперь мы будем деньги зарабатывать! Ты знаешь, сколько стоит абиссинский котенок?
Ну, я знаю, сколько он стоит -30 000 руб. Но я знаю свою жену - ничего, кроме головной боли, из этого не выйдет. Так и вышло - я никогда не ошибаюсь...
Во-первых, чтобы были котята, кошку надо... как бы это помягче сказать... ну вы поняли. Так вот, это стоит 5000 руб. (кто не верит - посмотрите в Интернете, кто найдет дешевле - напишите пожалуйста мне). Человеческие самки дешевле стоят (я их услугами никогда не пользовался, но, мне кажется, они дешевле). Кстати, после этого я крепко задумался. Если за какого-то вонючего кота берут 5000, так я если я... Ну ладно, об этом потом. Итак, 5000 уже в минусе. Кошка родила трех котят. Три умножить на 30 000 будет вроде как 90 000 - приличные деньги для меня. А что на самом деле? Одного котенка жена подарила (ну так надо было... и люди очень приличные, его очень любят, жена все время звонит им, как он там, говорят - лучше всех, я рад, что хоть кому-то в этой жизни повезло). Второго котенка (кошечку) жена оставила себе. А третьего втюхала мне. Приезжает и говорит:
- Он у тебя будет жить!
Я спрашиваю:
- А разве я об этом просил?
- Ну он же тебя так любит!
И вот теперь эта хвостатая сволочь (а я его именно так называю) живет в моей квартире, бегает по моему столу, пьет воду из моего унитаза...
Да, я же про деньги начал... Вы что, думаете, на этом моя прибыль завершилась? Нет!
Эта скотина сбежала из дома (в общем, он сбегал 2 раза. жена чуть не заработала истерику, я - инфаркт)
Нашли. Но он после этих похождений заболел. Ну вы, я думаю, понимаете, сколько стоит сейчас лечиться... Дешевле сразу сдохнуть... В общем, вот такой бизнес.
Так что разводите абиссинских кошек! Если, конечно, у вас есть лишние деньги...
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2012, 23:59:12
|
|
|
|
Еще одна история от меня.
Это было еще при первой жене. Мы поехали на дачу, и по дороге услышали мяуканье. К нам подошел маленький котенок (кошечка). У нас с собой было кое-что поесть, и я дал ей вареное яйцо. Она сожрала его за секунду. А потом привязалась к нам. Встал вопрос: что делать дальше? Спросили соседей по даче - у них своих кошек полно. Повезли в Москву. А проблема в том, что у нас уже был кот (он умер в этом году, я уже писал), ангорский. Кто не знает - он собак не боялся, мне несколько раз приходилось его оттаскивать, чтобы он их не разорвал. И вдруг мы привозим эту кошечку. Мой котя сразу дал понять, что он ее сейчас порвет. Но кошечка тоже оказалась не промах - она зашипела, и, честно говоря, я не уверен, кто бы кого порвал... В общем, я не стал испытывать судьбу и растащил их по разным комнатам. Следующая неделя была кошмаром. Их нельзя было держать вместе. Причем кошечка любила прыгать мне на шею и сидеть там (типа любимое женское занятие). Слава Богу, через неделю нашли ей хозяев. Пришла такая приятная женщина с очень хорошим сыном и забрала ее.
В общем, я эту тему планирую поддерживать, скоро еще выставлю истории, но там тоже проходит вот такая мысль: может быть, на Судном дне нам это зачтется? Что мы кошкам помогали? Сразу оговорюсь - я неверующий и просто философствую.
|
|
|
|
20.11.2012, 10:31:23
|
|
|
|
Еще история.
Всю свою жизнь старалась пристроить бездомных котят по знакомым. Горда тем, что спасла не мало кошачих душ. Эта же история про МОЕГО кота. Я нашла его по писку в подъездном подвале - лежал в связанном скотчем полиэтиленовом пакете. Взяла... Куда ж деваться... Кот оказался не злопамятный в сторону людского рода, отмылся, отъелся и по вечерам стал мне регулярно мурчать песни. Этаж был первый, балкон не застеклен, так что кот, когда полностью освоился в моей квартире, стал выходить на прогулки на улицу - сначала с опаской, потом с полной уверенностью, что в ближайших окрестностях он здесь хозяин. Был дран другими котами неоднократно, одно ухо раздвоилось, морда имела несколько шрамов, но такого матерого красавца-самца, я нигде больше не видела.
К тому моменту он жил в моей квартире уже примерно с год, на дворе была ранняя осень, моросил третий день дождь. Денег оставалось мало, ждала стипендию. Вечером, как обычно, вместе поужинали - легкий суп и последние кусочки колбасы. Говорю ему:
- Все кот, завтра мы с тобой похоже на вегетарианской диете, мяса больше нет. Недельку потерпим - а там денежкю получу и куплю тебе и курятины и китикета твоего любимого.
Почитала конспекты, легла спать. Рано утром просыпаюсь - на подушке рядом с моей головой лежат четыре здоровых сочных дождевых червя, а на полу перед диваном сидит с умильной мордой мой Кот. У меня аж слезы на глазах навернулись. Поблагодарила его, моего заботливого, и мы пошли завтракать.
П.С. червей конечно выкинула, но только когда кот отвернулся, чтобы не оскорбить его чувства добытчика.
|
|
|
|
20.11.2012, 15:01:08
|
|
|
|
Тут вспомнил про своего кота, белого, ангорского, которого, увы, уже нет...
У меня был телефон Panasonic, не мобильный, обычный, с кнопками на базе и режимом громкой связи - через динамик можно слушать абонента, не подходя к телефону. И вот как-то раз я просыпаюсь среди ночи от громких гудков. Потом злой мужской голос: - Алло! Алло! Кот ночью шастал по столу и так ухитрился наступить на кнопки, что кому-то позвонил... Я спросонья в темноте еле нашел кнопку отключения.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2012, 19:45:30
|
|
|
|
С anekdot.ru
Только те люди, у которых живут коты и кошки знают, что эти дивные животные понимают человеческую речь. Остальные люди, близко не общающиеся с хвостатыми, в это не верят и поднимают на смех, когда говоришь, что мой котэ понимает, что ему говорят. Почему то считается, что умные животные – только собаки, а кошки - тупейшие создания. Это полная туфта!!!!!
Своего второго кота я подобрала на улице. Это был несчастный котик, с ободранной чёрной жиденькой шёрсткой, отмороженным ухом, сломанной лапой, весь в блохах и глистах. Если бы не его сломанная лапка, то может быть я бы и не стала его брать к себе, но я понимала, что с покалеченной лапой ему, скорее всего, на улице не выжить.
Кот никогда не был домашним. Поэтому человеческую речь он не понимал совсем. НО!!!! С первого же дня было видно, как он прислушивается к тому, что ему говорят, как он силится понять.
Намучилась я с ним не по детски. Нужно было приучать к лотку. Лечить. Выводить паразитов. Но всё это ерунда – мы это уже проходили. Выходила и выкормила свою первую кошку. Сейчас такая красотулька - любо-дорого посмотреть! Самое страшное с Баськой было то, что он начиная с 3-30 утра начинал орать и требовать жрать! Я совершенно перестала высыпаться. Мне кажется, что если бы мне дали возможность, то я бы и стоя заснула. Муж злится, ругается. Сама, словно сомнамбула, хожу- спотыкаюсь. Но выкинуть кота на улицу уже не могу! Это ж предательство будет! А я считаю, что предавать нельзя никого, даже животных, которые тебе поверили! И вот в отчаянии я начинаю искать, кому бы отдать в частный дом нашего воспитанника. Дала даже объявление в «Авито», что, мол, отдам в добрые руки, в частный дом…
Сразу – никого не нашла. Промучилась ещё с месяц. Потихоньку приучила его орать не раньше 6.00 утра. Всё равно в 6.00 на работу встаю, так что не страшно…И вот, в один прекрасный день мне моя коллега на работе говорит: «Ну что, заберу я у тебя кота в деревню к свекрови. У неё кошка пропала.»
Я ,услышав это, растерялась. Я уже вроди как привыкла к своему разбойнику. Сказала, что сначала мужу позвоню, как он скажет ,так и сделаю. Была уверена, что он, ни минуты не сомневаясь ,скажет : «Отдавай!» Позвонила. Не угадала! Муж сказал однозначно : «Это НАШ КОТ! Никому его не отдадим!» Я аж прослезилась. Ну и коллеге отказала.
Вечером прихожу домой и Баське говорю : « Ну что, хозяйский кот, чуть тебя мамка сегодня не отдала. Папка не разрешил. А то бы уехал в деревню – мышей ловить.» Кот всё это внимательно выслушал.
Вечером прилегла на кровать книжку почитать. Бася прыгнул на кровать ко мне и начал лбом тереться об мой лоб, вроди как благодарил. А ночью он в первый раз пришёл к нам с мужем на кровать спать. Раньше он к кровати не приближался, спал на подоконниках, на кресле, на диване. Но я его назвала «хозяйским котом»! Он понял, что он здесь навсегда! С тех самых пор он спит только вместе с нами. Прижмётся к моим или к мужниным ногам и до утра…
А вы говорите : кошки не понимают человеческую речь!! Всё они понимают!! А главное –нутром чувствуют, что их любят!!
|
|
|
|