Я давно замечал, что в каталоге СК, на некоторые позиции ценообразование мягко говоря странное. Вот, на примере серии "Спартакиада народов СССР" (2790-2799):
Для беззубцовой серии указаны тиражи - по 500 тыс,
Для перфорированной - по 4,5 млн и 2,5 млн, в 9 раз больше!
Хотя оценка миллионной серии выше. WTF???
У меня такое предположение, что Загорский исходил из того, что беззубцовки сразу осели в коллекциях, и поэтому их дошло больше до наших дней, чем зубцовок, которые ушли в мусор с конвертами.
Если в российских каталогах цены странны и неадекватны - значит, это кому-то нужно.
Я понимаю, на что вы намекаете. Но разница в цене настолько незначительна (50/80), что вряд ли на этом можно получить какую-то выгоду. Ну и всегда остается вероятность опечатки - лишний ноль в тираже зубцовой серии.
Похоже действительно у Загорского закралась опечатка. Вот сканы из других каталогов:
ЦФА 1974. Цифра тиражей обратная: беззубцовка 4,5 млн, зубцовые - 500. Цены на беззубцовки и зубцовки одинаковые почему-то
Соловьев 2007. Тиражи как в СК, цены на марки одинаковые, как в ЦФА. В принципе, Соловьев всегда ориентировался на ЦФА, в отличие от Загорского, который позиционируется как коммерсант и законодатель филмейнстрима
Я же написал - такие же, как у Загорского:
Auflgen: MiNr. 2773 A-2775 A je 4 500 000, MiNr. 2776 A-2777 A je 2 500 000 Stück, MiNr. 2773 B-2777 B = 500 000 Sätze