Уважаемые коллеги, я начинающий филателист, отец подарил мне свою маленькую коллекцию марок на тему "Фауна", которую он собирал в школьные годы. Недавно я решила ее дополнить и купила на форуме несколько подборок марок, но поняла, что Фауна тема очень объемная и я ее не потяну. Заинтересовала тема "Ордена на марках", что можете посоветовать? Может быть кто-нибудь собирает эту тему? С уважением.
Здесь только вы можете решить, какие марки вам доставят больше радости.
Тема "Ордена" хороша тем, что выпусков не так много (если не брать портреты с награжденными). Но в ней же будут преобладать военные ордена...
- А "Фауна" - необъятная тема. В ней можно выбрать симпатичный раздел.
Как Надежда (Funny horse на форуме) выбрала "Лошади" и создала свой сайт, другие коллеги на форуме собирают коллекцию летучих мышей, или миниатюрную (но не простую) коллекцию "Ежи на марках", выбор - большой :)
Конечно право выбора за каждым, каждый строит свою коллекцию сам, так же как свою жизнь и только потом приходит время подводить итоги, что получилось из того и из другого. Спасибо.
Ещё можно ограничиться группой стран и/или временным периодом.
В любом случае, постарайтесь составить манколист (список необходимых для коллекции марок, которых у Вас ещё нет). Если в процессе составления видите, что манколист непомерно велик -- урезайте осётра.
Ещё можно ограничиться группой стран и/или временным периодом.
В любом случае, постарайтесь составить манколист (список необходимых для коллекции марок, которых у Вас ещё нет). Если в процессе составления видите, что манколист непомерно велик -- урезайте осётра.
Ещё можно так -- стремитесь к полноте коллекции, но полноте не филателистической, а зоологической. Грубо говоря, если у Вас уже есть марка с зайцем, то других марок с зайцами Вам уже не нужно. Конечно, если это другая порода зайца, то и дело другое. Тут, впрочем, более дельный совет даст Фаунист -- как видно уже по его нику, он коллекционирует именно Фауну...