Одни коробочки чего стоят............. это я глумлюсь так, а то и вправду подумаете.
Настоящий Фабер сейчас (впрочем как и всегда) большая редкость, а вам сразу два предмета, да еще и в "родных" коробочках. А вы верите в чудеса?
Osamnen, что Вам в этих чудных коробочках не понравилось? Я в какой-то умной книжке читал, что именно в таких, Николай держал гуталин. В красненькой - для парадных сапог со скрипом, а розовенькая - для каждодневных штиблет. В комплекте шла еще и голубенькая, для тети Саши. Но она царя перед сном как-то расстроила, и наутро он ее голубенькую коробочку свез Кшесинской, так как та умудрялась не расстраивать всех венценосных дядь и братьев. Так, по слухам Матильда этим гуталином свои балетки терла аж до 17-го года!
Последний раз редактировалось Увлеченный; 16.12.2012 в 20:20:15.
dik00, вы конечно можете представить более подробные фотографии, возможно это будет интересно, но думаю, что если речь идет о такого рода предметах, продавец должен предоставить вам Очень хороший комплект экспертных заключений (геммологическое, технологическое, искусствоведческое). Почему? Ну например потому, что на предметах присутствуют монограммы царствовавших особ, а это значит что данные предметы были сделаны, как минимум, по их заказу, или являлись подарком для них (коллеги поправят если я ошибаюсь). А такой личный провенанс сильно повышает стоимость объектов. Если таких документов нет, то вам скорее всего предлагают фальсификат.