| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.12.2012, 18:56:59
|
|
|
|
Хармс о коллекционировании
Текст письма Даниила Ивановича Хармса к Александру Ивановичу Введенскому:
Дорогой Александр Иванович,
Я слышал, что ты копишь деньги и скопил уже тридцать пять тысяч. К чему? Зачем копить деньги? Почему не поделиться тем, что ты имеешь, с теми, которые не имеют даже совершенно лишней пары брюк? Ведь, что такое деньги? Я изучал этот вопрос. У меня есть фотографии самых ходовых денежных знаков: в рубль, в три, в четыре и даже в пять рублей достоинством. Я слыхал о денежных знаках, которые содержут в себе разом до 30-ти рублей! Но копить их, зачем? Ведь я не коллекционер. Я всегда презирал коллекционеров, которые собирают марки, пёрышки, пуговки, луковки и т. д. Это глупые, тупые и суеверные люди. Я знаю, например, что так называемые "нумизматы", это те, которые копят деньги, имеют суеверный обычай класть их, как бы ты думал куда? Не в стол, не в шкатулку а... на книжки! Как тебе это нравится? А ведь можно взять деньги, пойти с ними в магазин и обменять, ну скажем, на суп (это такая пища), или на соус кефаль (это тоже вроде хлеба). Нет, Александр Иванович, ты почти такой же нетупой человек, как и я, а копишь деньги и не меняешь их на разные другие вещи. Прости, дорогой Александр Иванович, но это не умно! Ты просто поглупел, живя в этой провинции. Ведь должно быть не с кем даже поговорить. Посылаю тебе свой портрет, чтобы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо.
Твой друг Даниил Хармс
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2012, 19:30:42
|
|
|
|
Re: Хармс о коллекционировании
Цитата: Сообщение от Дрейф
Даниил Иванович Ювачев, довольно экзальтированная личность. Это видно из его сказок. Но там он не может прямо высказаться. Здесь же его прорвало...
Похоже на бред сумасшедшего ("суп - это пища такая" и тд). Собственно, я уже на другом форуме выразил мнение, что это так интеллигенция стебалась с НКВДшников, которые заведомо проверяли все их письма. Но это всего лишь моя версия.
Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 18.12.2012 в 19:51:28.
|
|
|
|
18.12.2012, 19:51:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Классно, мне понравилось)) Конечно, это стёб, только стёб над Александром Ивановичем)))
Хармс, конечно, был мастак в таких приколах, одна только его автобиография чего стоит!
|
|
|
|
18.12.2012, 20:28:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Зацепил-таки Хармс коллекционеров-филателистов)))
PS Сайт не совсем филателистический)
Политическо-филателистическую тему закрыли, а Хармса одобряете... не хорошо!
|
|
|
|
18.12.2012, 20:34:50
|
|
|
|
Да Хармс был известный приколист, не надо воспринимать серьезно. :)
Недавно, кстати, вышел африканский фантик с ним, я давал ссылку в теме про Россику.
|
|
|
|
18.12.2012, 20:54:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Политическо-филателистическую тему закрыли, а Хармса одобряете... не хорошо!
Да ужас просто!)) И чего это я, правда)) Политика, она же сплачивает, а вот литература наоборот ... разобщает, тудыть её)
|
|
|
|