Хармс о коллекционировании - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 18:56:59   #1
По умолчанию Хармс о коллекционировании

Текст письма Даниила Ивановича Хармса к Александру Ивановичу Введенскому:

Дорогой Александр Иванович,

Я слышал, что ты копишь деньги и скопил уже тридцать пять тысяч. К чему? Зачем копить деньги? Почему не поделиться тем, что ты имеешь, с теми, которые не имеют даже совершенно лишней пары брюк? Ведь, что такое деньги? Я изучал этот вопрос. У меня есть фотографии самых ходовых денежных знаков: в рубль, в три, в четыре и даже в пять рублей достоинством. Я слыхал о денежных знаках, которые содержут в себе разом до 30-ти рублей! Но копить их, зачем? Ведь я не коллекционер. Я всегда презирал коллекционеров, которые собирают марки, пёрышки, пуговки, луковки и т. д. Это глупые, тупые и суеверные люди. Я знаю, например, что так называемые "нумизматы", это те, которые копят деньги, имеют суеверный обычай класть их, как бы ты думал куда? Не в стол, не в шкатулку а... на книжки! Как тебе это нравится? А ведь можно взять деньги, пойти с ними в магазин и обменять, ну скажем, на суп (это такая пища), или на соус кефаль (это тоже вроде хлеба). Нет, Александр Иванович, ты почти такой же нетупой человек, как и я, а копишь деньги и не меняешь их на разные другие вещи. Прости, дорогой Александр Иванович, но это не умно! Ты просто поглупел, живя в этой провинции. Ведь должно быть не с кем даже поговорить. Посылаю тебе свой портрет, чтобы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо.

Твой друг Даниил Хармс

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 19:21:55   #2
По умолчанию Re: Хармс о коллекционировании

Даниил Иванович Ювачев, довольно экзальтированная личность. Это видно из его сказок. Но там он не может прямо высказаться. Здесь же его прорвало...

Наверх
Старый 18.12.2012, 19:30:42   #3

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
Даниил Иванович Ювачев, довольно экзальтированная личность. Это видно из его сказок. Но там он не может прямо высказаться. Здесь же его прорвало...

Похоже на бред сумасшедшего ("суп - это пища такая" и тд). Собственно, я уже на другом форуме выразил мнение, что это так интеллигенция стебалась с НКВДшников, которые заведомо проверяли все их письма. Но это всего лишь моя версия.

Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 18.12.2012 в 19:51:28.

Наверх
Старый 18.12.2012, 19:45:29   #4

Классно, мне понравилось)) Конечно, это стёб, только стёб над Александром Ивановичем)))
Они же друзья были, и у обоих вечно не было денег)

Наверх
Старый 18.12.2012, 19:51:07   #5

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Классно, мне понравилось)) Конечно, это стёб, только стёб над Александром Ивановичем)))

Хармс, конечно, был мастак в таких приколах, одна только его автобиография чего стоит!

Наверх
Старый 18.12.2012, 19:59:05   #6

Послушайте. Это все таки филателистический сайт, а не кулинарный. Вы бы еще рецепт супа привели, который так любил Хармс, а я Вам в ответ рецепт спагетти "аль денте". Несерьезно все это. Рядом уже вопросы задают: "шо цэ такэ?", все это называется девальвация форума. Смотрите передачу "Аншлаг", зачем Вам форум по филателии?

Наверх
Старый 18.12.2012, 20:04:08   #7

Зацепил-таки Хармс коллекционеров-филателистов)))
PS Сайт не совсем филателистический)

Наверх
Старый 18.12.2012, 20:28:22   #8

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Зацепил-таки Хармс коллекционеров-филателистов)))
PS Сайт не совсем филателистический)

Политическо-филателистическую тему закрыли, а Хармса одобряете... не хорошо!

Наверх
Старый 18.12.2012, 20:34:50   #9

Да Хармс был известный приколист, не надо воспринимать серьезно. :)

Недавно, кстати, вышел африканский фантик с ним, я давал ссылку в теме про Россику.

Наверх
Старый 18.12.2012, 20:54:29   #10

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Политическо-филателистическую тему закрыли, а Хармса одобряете... не хорошо!

Да ужас просто!)) И чего это я, правда)) Политика, она же сплачивает, а вот литература наоборот ... разобщает, тудыть её)

Наверх
Закрытая тема