Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
04.12.2004, 00:12:03
|
|
|
заверка
Люди добрые, расскажите пожалуйста про заверки. Никогда не сталкивался, только мельком читал в форуме, но боюсь ошибиться. Правильно ли я понимаю, что заверка - это специальный знак эксперта, ставящийся на обратной стороне марок?
А то мне попалась марка, с похожим значком. Марка Датской Вест-Индии (дилетанту - завидуйте  ). Какую-то смысловую нагрузку несет эта буква зю?
|

04.12.2004, 12:35:04
|
|
|
Re: заверка
Цитата:
Сообщение от AndreyR
... . Марка Датской Вест-Индии (дилетанту - завидуйте  ). Какую-то смысловую нагрузку несет эта буква зю?
|
Конечно завидно, моя - так, без всякой смысловой нагрузки.
Ваша "Зю" это, по всей видимости, заверка Зенфа, когда он маленьким был и для своей детской коллекции метил таким образом марки.
|
|
|
07.12.2004, 23:21:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyR
Правильно ли я понимаю, что заверка - это специальный знак эксперта, ставящийся на обратной стороне марок?
|
Эх, какую песню обломали... Ну, взяли бы и соврали, мол заверка, да не абы какая, а ого-го какая
Спасибо.
|
08.12.2004, 13:27:55
|
|
|
Следует согласиться с дилетантом, эта владельческая запись сделана ребёнком, и вероятно является его инициалом (Знаменский, Захаров, Зайцев). По видимости, отметка проставлялась наспех, в подтверждение этому её смазанный вид. Начинающий филателист проделывал эту процедуру сразу со всем скопищем своих марок, что неминуемо повлекло за собой определённую небрежность. Целью этой затеи можно считать желание закрепить в своём владении такие редкостные вещи как датская Вест-Индия, "вписать своё имя в историю", а может быть, и обезопасить себя от возможных хищений.
В продолжение темы приглашаю Вас поучавствовать в моём мини-опросе: http://forum.uuu.ru/viewtopic.php3?t=4094 (Вы можете кликнуть ссылку прямо в тексте! Спасибо.)
|
|
|
10.12.2004, 00:44:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дилетант
Ваша "Зю" это, по всей видимости, заверка Зенфа, когда он маленьким был и для своей детской коллекции ...
|
Вот, оказывается, когда братья Зенф были маленькими, одного фамилия была Захаров, а другого -Зайцев.
А марки метили, чтоб не перепутать!
|
|
|