Вот решил тоже выставить награды деда.Я долгое время о нём ничего не знал,он умер ещё в 60-е меня тогда ещё и небыло на свете.Осталось только несколько фото из госпиталя да одна в форме.Награды и документы хранил мой отец,но несколько лет назад он их отдал мне.Где воевал,никто не знал,только обрывки воспоминаний отца о том что дед расказывал.Воевал он недолго,как потом узнал,всего три месяца и было то ему всего 19лет,поэтому наград не много но они мне дороги как память и то за что они дадены.Вот пока так оформил,ленту георгиевскую пристраивал чтото не смотрица,оставил пока так.
За три месяца , это не мало. Смелый был воин.Если бы каждый солдат застрелил бы в бою по шесть немцев , то война закончилась гораздо раньше и не с такими чудовищными потерями .
Читала в воспоминаниях фронтовиков, что абсолютное большинство солдат ценили медаль "За отвагу" больше всех остальных. Даже орден Ленина был в меньшем почёте.
А вообще, судя по наградному листу, Ваш дедушка был далеко не из трусливых. Языка привел, танк подбил... Супер! А красивый какой!
Обидно, что за побитый танк полагалась награда выше по статуту, чем те, которые у Вас. Ох уж эти тыловые крысы! Реально обидно.
__________________ Одна минута терпения - десять лет комфорта