Буклет Исландии - ВОПРОС - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2013, 23:31:31   #1
По умолчанию Буклет Исландии - ВОПРОС

Вопрос по буклету Исландии, например за 1988 год.

такой он снаружи, а такой - внутри:

Не могу разобраться - в оригинальном виде марки там перегибаются по перфорации (квартблок) или нет? Т.е. купил из такого буклета кварт, а он по горизонтали перегнут - это продавец баловался или у всех так?
З.Ы. судя по пропорциям обложки - марки всё же перегибались (т.е. были сложены 2х4), но как оно на самом деле было?
Спасибо.

Наверх
Старый 03.01.2013, 00:06:54   #2
По умолчанию Re: Буклет Исландии - ВОПРОС

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
...марки там перегибаются по перфорации (квартблок) или нет?...

Мы конечно здесь все исландцы, но как-то лень сходить на ближайшую почту и спросить лично у почтмейстера, очень холодно, северная страна однако.....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:11:31   #3

Не утруждайте себя - на почте уже нет этих буклетов в продаже..

Наверх
ЕвгенийС (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:19:59   #4

...Не утруждайте себя - на почте уже нет этих буклетов в продаже..

Вот видите, дождь у нас....

Наверх
Volandwizard (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:51:59   #5

Те буклеты, которые были у меня из северных стран (Швеция, Финляндия, Дания) в большинстве имели сгиб по перфорации - 1 или 2, в зависимости от длины сцепки. Про конкретный буклет не в курсе, но марки приклеены с левой стороны обложки и просто не влазят без сгиба до центра буклета - так что сгиб здесь должен быть - продаются-то они закрытые.

Наверх
KolyaOstenbakken (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 01:05:06   #6

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Те буклеты, которые были у меня из северных стран (Швеция, Финляндия, Дания) в большинстве имели сгиб по перфорации - 1 или 2, в зависимости от длины сцепки. Про конкретный буклет не в курсе, но марки приклеены с левой стороны обложки и просто не влазят без сгиба до центра буклета - так что сгиб здесь должен быть - продаются-то они закрытые.

сгиб есть - это 100%. Но. Если он между двумя "квартблоками" - это одна песня (квартблок отдельный должен быть негнутым). Померял скан по пропорции - сгиб должен быть после первого горизонтального ряда (на длинном скане это как раз середина), то есть 2, 3 и 4 ряд в буклете умещаются без сгиба между собой.

Наверх
Старый 03.01.2013, 01:29:15   #7

Мне кажется здесь сгибы должны быть в 1-м и 3-м ряду перфорации - то есть марки согнуты змейкой. У меня такой вариант был. На левой стороне обложки еще текст расположен, чтоб его не закрывать марки клеят в середину левой половинки, потом один ряд марок до середины - поворот назад - два ряда марок до края обложки - поворот к центру. То-есть остается один кварт в середине без перегиба.

Наверх
Старый 03.01.2013, 01:30:13   #8

Вопрос не совсем понятный! где сгиб корочки, там и ближайший сгиб листочка внутри.
Вот чесс слово, мне сейчас лень лезть в новый Ивер по Франции, но там в разделе буклетов - раньше было 3 цены
1. - листочек из буклета,
2. - листочек вкленный в корочку буклета - не гнутый,
3. - тоже - но уже сложенный.
Касаемо Скандинавских буклетов, а это почти все марки Швеции, мне не попадались несложенные буклеты.

Наверх
Старый 03.01.2013, 01:53:48   #9

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вопрос не совсем понятный! где сгиб корочки, там и ближайший сгиб листочка внутри.
Вот чесс слово, мне сейчас лень лезть в новый Ивер по Франции, но там в разделе буклетов - раньше было 3 цены
1. - листочек из буклета,
2. - листочек вкленный в корочку буклета - не гнутый,
3. - тоже - но уже сложенный.
Касаемо Скандинавских буклетов, а это почти все марки Швеции, мне не попадались несложенные буклеты.

суть вопроса ещё раз.
купил КВАРТ из такого буклета. на радостях скан не досмотрел - достаю из конверта - кварт согнут посерёдке (по горизонтали). стал ковырять - он продаётся таким вот двойным буклетом. ясен коврик, мне нужен НЕГНУТЫЙ кварт - отсюда вопрос: как именно в оригинальом буклете эти 8 марок согнуты? если по красной стрелке - прод (ну то есть не прод, а я сам себя надурил) согнул и у меня верхний КВАРТ. а нижний (теоретически где-то) БЕЗ сгиба. Если же дело так, как пишет Трудоголик, картина ещё сложнее - без сгиба ЦЕНТРАЛЬНЫЙ кварт, который мне никто не будет вырывать, поскольку образуются две полосы, которые уже квартом не будут. И больше того, этот кварт будет "неправильный" - если не путаю, именно с орла начинается нумерация этих марок (хоть номинал и одинаков).

UPD у меня пока что на руках буклета нет, поэтому и вопрос. если в ориг. буклете есть негнутый кварт - мне нужен такой, если нет - зря волнуюсь!

Наверх
Старый 03.01.2013, 02:06:06   #10

UPD у меня пока что на руках буклета нет, поэтому и вопрос. если в ориг. буклете есть негнутый кварт - мне нужен такой, если нет - зря волнуюсь!

Касаемо буклетов скандинавов я уже написал - не гнутых не видел, листок внутри сгибается по линии перфорации ближайшей к сгибу корочки = середина обложки.
т.е. без неправильного сгиба может быть только нижний кварт.

Наверх
Ответ