Я вижу два варианта:
1) Найти художника, он подберет тон краски, а затем этой краской (в несколько слоев) все эти повреждения "сгладить). "Шагрень" художник тоже может сделать.
Предварительно подклеить концы кожи на поврежденных участках.
2) Полностью заменить покрытие... но это сложное мероприятие.
ИМХО. Первый вариант более "щадящий" и считаю более разумный.
С ув.
Утраты по коже, во всяком случае на кожаных переплетах, восполняют мелкой стружкой кожи в смеси с клеем. Ну а сверху можно и затонировать краской. Уж не знаю применимо ли это в данном случае.
Утраты по коже, во всяком случае на кожаных переплетах, восполняют мелкой стружкой кожи в смеси с клеем. Ну а сверху можно и затонировать краской. Уж не знаю применимо ли это в данном случае.
Отличная мысль!!!!
Именно так!!! "Нашкурить" крупной наждачкой "опилок" кожи... замешать с клеем, выровнять...а уже потом к художнику.
vladrussianarms, при реставрации книг берут ПВА, либо готовят специальный клей. В данном случае не знаю, там ведь металл, нужно подбирать что-то подходящее.
vladrussianarms, при реставрации книг берут ПВА, либо готовят специальный клей. В данном случае не знаю, там ведь металл, нужно подбирать что-то подходящее.
Думаю ПВА подойдет.
Только все перед работой обезжирьте по максимуму. ПВА и на металле будет держаться.
ИМХО.