dik00, как Вы объясняете пятна позолоты в месте соединения ручки с туловом ковша? Где технологическое отверстие на ручке ковша? Почему отсутствуют следы соприкосновения дна с твердыми поверхностями в течение 100 лет? Считаете ли Вы нахождение клейм не в центре донышка нормальным? Спасибо.
В сеть выложено фантастическое количество предметов.
Люди придерживали эти предметы, как такие с которыми при пожаре в окно выпрыгивают, как с самым ценным, но читают наш форум и почему то после этого самое ценное пошло на продажу в сеть.
dik00, как Вы объясняете пятна позолоты в месте соединения ручки с туловом ковша?.
Никак. Я тоже задавал этот вопрос при атрибуции у мастера.
Он не счёл в этом ничего особенного. Вся чернота в остальных местах это патина, тут не позолота, а отсутствие патины. Возможно он был во что то завёрнут при хранении и что то не давало патине образоваться. Тупо не подфуфлить это место выглядит слишком не осмотрительным.
Цитата: Сообщение от Bekas
Где технологическое отверстие на ручке ковша?
Да я его не вижу. На остальных ковшах оно есть. Может заварили.
Я не эксперт и не знал что оно обязано оставаться.
Почему отсутствуют следы соприкосновения дна с твердыми поверхностями в течение 100 лет?
Не могу ничего вам ответить, но мне кажется, что люди которые подделывают ковши и т.п., выполняя такие сложные работы не настолько глупы, чтобы быть не знакомы с такими простыми способами атрибуции.
Если это было бы существенно, я думаю, сделать эту поверхность изношенной не представляет труда мне самому.
Считаете ли Вы нахождение клейм не в центре донышка нормальным? Спасибо.
Я пока мало чего вообще считаю...
Я пытаюсь научиться разбираться, а не пытаюсь здесь продавать подделки...
Что касается опять же сложности проставления клейма в середине, это сложнее чем поставить его смещённым к краю?
Или было чёткое правило, где должно находиться клеймо? Я к сожалению не в курсе. И пытаюсь это понять.
Что касается всех остальных ковшей, их всего 5.
То ВЫ ПРАВЫ - на 3-х которые менее сомнительны, клейма посередине.