Да,я видел,цены тоже хорошие на обычную бумагу.....
Меня интересует фольга и металлические календари.Если есть,пишите в личку.
Цены на аукционе определяет спрос, и если пару лет назад я продал обычные бумажные рекламные календарики по 100 и выше рублей за штуку, а надо вам сказать их было около 10, то это исключительно потому, что сами покупатели определили им цену! И так будет всегда!
Расчет продажных цен на календари это очень индивидуальный процесс. Лично я определяю цену так:
- берется цена покупки календаря в клубе календаристов. Лично я приобретал большую часть коллекции в период 1980 - 1995 г.г. Тогда стоимость календарей у нас в клубе в Ленинграде начиналась от 1 единицы (10 копеек)
- умножается "тупо" на 100 - подорожание жизни. Тут тоже смотря по чему считать: если по календарям, то коэффициент порядка 200, по метро, то около 600, другие виды транспорта более 500, хлеб около 200. Не учитывается подорожание из-за возраста, года выпуска. У меня подавляющая часть коллекции имеет года выпуска до 1995 г. Естественно с этого времени стоимость календарей значительно выросла.
Ну и, естественно, в цену закладываются комиссии Молотка и платежных систем, через которые переводятся деньги.
Т.ч. лично я не считаю заявленную цену завышенной. Каждый определяет для себя дорого это или нет, нужны ли ему календари за заявленную цену.