31.01.2013, 12:13:49
|
|
|
|
Re: Динозавры
Цитата: Сообщение от Faunist
в розницу гашеная серия 5 марок - 10р.
в таком опте - по 50коп./марка
Спасибо, просто решил уточнить не дешево ли 10% цены каталога, так-как все забирают по этой цене. По 1 центу как макулатуру не продаю.
Не понятно только почему при цене по каталогу 240 рублей цена в розницу 10 рублей.
|
|
|
|
31.01.2013, 16:28:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DIMASTiy
Спасибо, просто решил уточнить не дешево ли 10% цены каталога, так-как все забирают по этой цене. По 1 центу как макулатуру не продаю.
Не понятно только почему при цене по каталогу 240 рублей цена в розницу 10 рублей.
То что Вы показали на фото в каталоге нет, а есть под номером: 2191-2195 либо марки чистые - 6 евро, либо марки прошедшие почту (естественно в идеальном состоянии) те же 6 евро. Судя по фото Ваши марки имеют штамп т.е. уже не чистые и они явно почту не проходили или Вы будете утверждать обратное...
П.С. сорри за вброс.
|
|
|
|
31.01.2013, 16:32:36
|
|
|
|
Спасибо, просто решил уточнить не дешево ли 10% цены каталога, так-как все забирают по этой цене.
У марок СТО - нет цены по каталогу, уже не раз писал об этом. 240р. - это 100% цена в каталоге на негашеную серию, такая же цена на гашеную - на конверте, если такой сумеете найти.
По 1 центу как макулатуру не продаю.
Это Ваше дело, а по 10 центов за марку - для СТО невозможно, для негашеных в розницу, н/с - это вполне реально.
|
|
|
|
31.01.2013, 16:48:59
|
|
|
|
на конверте, если такой сумеете найти.
Я не знаю, но я там сноски вроде не заметил, что только на конверте.
Для кого-то Сто, для кого-то марки. При СССР они продавались как марки по каталогам, а теперь почему-то стали бумагой, но не для всех.
|
|
|
|
31.01.2013, 17:10:53
|
|
|
|
При СССР они продавались как марки по каталогам, а теперь почему-то стали бумагой, но не для всех.
В то время марки могли продаваться только по Иверу, а в нем (1997г.) - 12 франков - 1,20р.
|
|
|
|
31.01.2013, 17:34:35
|
|
|
|
В то время марки могли продаваться только по Иверу, а в нем (1997г.) - 12 франков - 1,20р.
Эти марки 90-года. При чем тут 1997-й?
Все марки что у меня, продавались в 87-91-х годах до путча, совсем немного после и есть с ценниками после инфляции, потом фирма закрылась. Соответственно в рублях СССР, а не в рублях 1997 года. Многие марки у меня в упаковке с ценой и штампом на ценнике, на котором указан год. Есть и такие. Продажная цена этих в тот период в районе 5-6 Советских рублей, соответственно прибл. 2-4$. Есть другие марки тоже с ценниками, продажная цена учитывая курс доллара к рублю в 1990 году на тот период 50-100% цены каталога на данный момент. Посмотрел некоторые марки по каталогам. По Михелю например на данный период 12 Евро. На тот период продажная цена 36 рублей или 18-20$.
|
|
|
|
31.01.2013, 18:00:27
|
|
|
|
Ценник на эти гашеные покажите - вот и там будет написан ответ.
Каталог Ивер - 1997г., потому что это был очередной выпуск Ивера по бывшим фр. колониям, в предыдущем издании этой серии просто еще не было.
Все марки что у меня, продавались в 87-91-х годах до путча, совсем немного после и есть с ценниками после инфляции, потом фирма закрылась.
Какая еще фирма закрылась? иностранные марки поставляла Межкнига.
Продажная цена этих в тот период в районе 5-6 Советских рублей,
Это цена негашеных марок!
По Михелю например на данный период 12 Евро. На тот период продажная цена 36 рублей или 18-20$.
Это вообще непонятно о чем?
Михель начал писать цены в евро с 2001 года, а в магазинах иностранные марки уже продавались только на комиссионной основе, кто что хотел - тот то и писал, цена на негашеный Вьетнам составляла 30% Михеля, откуда взялась цифра 12 евро - вообще непонятно, цена в каталогах может плавно повышаться, а не падать в 2 раза.
|
|
|
|
31.01.2013, 18:20:13
|
|
|
|
Какая еще фирма закрылась?
1-й кооператив при СССР при Главпочтамте. Кстати на бумагах он существует до сих пор, но в связи с отсутствием хозяев деятельности не ведет, отчеты не сдает.
Кто марки поставлял я не в курсе.
По поводу цен, я просто сравнил курс доллара к рублю сейчас и тогда, соответственно можно высчитать приблизительную продажную цену на данный момент отталкиваясь от цены и курса того периода.
Понятно, что доказывать что либо нет смысла, у каждого свое мнение.
Я просто хотел сказать, что то что являлось марками тогда и стоило денег, так же и сейчас является марками, а не понятием СТО, для скупки по цене туалетной бумаги с целью перепродажи в розницу в несколько десятков, а то и сотен раз выше потраченных денег.
|
|
|
|