Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.02.2005, 15:24:06
|
|
|
Марка публикует план вообще. Причём отдельные тамы могут как появиться вдруг, так и выпасть (вкл. перенос гашения в другой город). Ну и с датами - такая же ситуация, могут свободно гулять. Байконур был первоначально забит на 31 декабря, хотел vlad70 подарок сделать - вышел 1-го - мимо гашения.
Цитата:
так проще всего это Вам сделать,
Октябрь, у Вас прям какой-то европейский взгляд... СГ к почтамтам не имеют никакого отношения - если только как место проведения, и лишний геморой для служащих. В лучшем случае, после прибытия штемпселя - повесят табличку у окошка, а так у штемпселя только 2 пути: либо на руки активистам, либо в сейф. Штука дорогая (кажется 6000 стоит, по-моему мне эту сумму называли).
|
|
|
17.02.2005, 10:39:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
Странный у Вас вопрос, если уж кто и может узнать, так проще всего это Вам сделать, придти на почтамт и спросить, собираются ли ни его производить. Как я понимаю, именно почтамт должен заказывать штемпеля. Хотя, я буду очень удивлён, если в такую круглую дату в Новороссийске не будет гашения, город-герой всё-таки.
Ха! Где почтамт и где СГ! Найдите на этом форуме мой отчёт о поиске СГ, прочтите и поймёте, что служащие почтамта и процедура спецгашения - материи практически не пересекающиеся. Попробуйте отправить, к примеру, письмо с маркой не из стандартного выпуска - я посмотрю, какими глазами на конверт будут смотреть работники почты и сколько усилий вы потратите, чтобы доказать, что ваша марка должна быть учтена как оплата пересылки письма. :)
Впрочем, я с себя ответственность не снимаю, сам постараюсь держать руку на пульсе, как говорится. Только, к слову, список коллег по увлечению, коим я шлю письма, теперь сократился. Почему-то некоторые товарищи шифруются, то индекс не укажут, то адрес целиком выдуманный, и мне послания со СГ возвращаются назад. Так что в чьём адресе я не уверен, тех я "вычёркиваю". :)
|
|
|