Уважаемые форумчане, подскажите по монете. Фуфло или настоящая? Если настоящая, тогда чье правление? Номинал? Сколько может стоить? Вес 1,8 г. Бронза в темной патине.
gerasim, спасибо, но тогда непонятно, почему так вес скачет. Вот другая монета, тоже Филиппа, но у этой вес 2,85 г. Обе монеты из одного источника. Как это можно объяснить?
Антониан-это номимал которой был создан от имп.Каракала.От сюда и его имя/М.Аврелиус Антонинус/Каракала-это кличка императора-долгая галь- ск,туника/Стандарт антониана-4,7-5,3 гр.
Конечно 2,85 гр.-мало.У меня был подобная 2,65 гр,/20 mm..Монета-подлинная.
Вот что сказали спецы.
Eventuell eine antike Fälschung? Die münze könnte subaerat sein.
subaerat bedeutet, dass die münze einen kupfernen kern hat und lediglich einen silbernen
античной фальсификат.
gerasim, спасибо. Если это фальшак, так он может стоить дороже подлинного. Хотя я не думаю, что это фальшак. В Древнем Риме (во всяком случае, я читал об этом) была такая практика - чеканить "серебряные" монеты из медных заготовок, с обеих сторон которых укладывались тонкие пластинки из серебра (такой вот "сэндвич" получался). Это было вызвано инфляцией и - как следствие - снижением содержания серебра в монетах. Просто трудно поверить, что за время правления одного императора могли так резко снизить содержание серебра.
Eventuell eine antike Fälschung? Die münze könnte subaerat sein.
subaerat bedeutet, dass die münze einen kupfernen kern hat und lediglich einen silbernen
античной фальсификат.
Спасибо за обсуждение. Показал на нумизматическом форуме, там тоже выдвинули предположения насчет разницы в весе. Тем не менее, однозначно подтвердили, что монеты настоящие, не фуфло, а это главное.