По ссылке 17 век у вас нет. Заставки , шрифт все не то. У вас водяной знак 19 века, т.е дата отливки бумаги 18..го. Посмотрите темы по атрибуции церк.книг там много чего интересного писали.............т. е учит мат.часть.
Думаю, уверенности в издании данной книги в 19-м в. ни у кого, кроме владельца, не будет.
Но мне вот интересно, кто ее издал. Гарнитура чем-то похожа на единоверческую, но не идентична ей. Варшавская и гродненская типографии в 19-м в. дораскольные издания не перепечатывали
Думаю, уверенности в издании данной книги в 19-м в. ни у кого, кроме владельца, не будет.
Но мне вот интересно, кто ее издал. Гарнитура чем-то похожа на единоверческую, но не идентична ей. Варшавская и гродненская типографии в 19-м в. дораскольные издания не перепечатывали
Я вот тоже не уверен что это 19 век! так как под рукой книги у меня нет рассмотреть ее не могу. Вечером смогу сделать еще несколько фото. если интересуют какие-нибудь конкретные страницы, скажите и я их сфотографирую!
rulya15, почему тоже? Cocpucm, прекрасно знает, что это не издание 17 века. Просто немного неверно построил предложение, поэтому получилось непонятно.
Это издание 100% после 1800 года. Цифры 18.. - это начальные цифры года. Посмотрите еще бумагу, там будут еще цифры, они будут конечными и обозначать год производства бумаги.
rulya15, во-первых, абсолютно очевидно, что бумага выпущена в 19-м в. (Вы же сами выложили фото филиграни). Во-вторых, гарнитура, которой напечатана книга, точно НЕ является гарнитурой МПД 17-го в. Я пока не могу понять, в какой типографии перепечатана книга; вечером буду смотреть справочники