На сколько можно судить по фото, это винтаж 20 века немецко-норвежского происхождения. Тогда цена как и всегда - 30-40 руб/г.
Цену повысит, разве, только док-ва, что это из дорожного набора шведских королей.))
Только я сервиза не вижу - сахарница + молочник
и похоже поднос в доборе, не от этого сервиза.
В чём вообще тогда смысл?
Так Вы правы. Я ничего и не говорю. Судя по ценам для меня дорого. Я предлагал людям по 50 рублей за грамм; они не отдали.
Вот я и выставил эти предметы на обсуждение. Может я и дожил до седых волос, но именно в этой теме не силён. Клейма соответствуют 20 веку (у меня, к сожалению нет книги по иностранным клеймам, вот я и прошу помочь...)?
Если всё таки поднос не родной, то ему цена 35 р за грамм, а он в весе составляет большую долю. 50 рублей за грамм - это была бы справедливая цена, если набор вам понравился. У меня есть несколько сервизов. 100 р за грамм стоит только Тиффани столетней давности с гравировкой по предметам. Американцы как правило делали без подносов - имхо это правильно. Он весит всегда под килограмм, а работы там меньше всего и завышает стоимость сервиза. Что касается сливочника и сахарницы, то по мне самые бесполезные предметы. В последнее время тупо перешли в быту на чайник и всё. По фото клейм рассмотреть не могу, но думаю не принципиально Германия или Норвегия в данном случае.
Нет, coвсем наоборот.
И в Eвропе тоже - полный сервиз всегда был с подносом.
To есть можно было приобрести и поднос отдельно, конечно.
Известны великолепные подносы для Георга III сделаннные фирмой Rundell, Bridge and Rundell - просто красавцы...