Бурятский нож??? Помогите пожалуйста с определением... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 00:47:56   #1
По умолчанию Бурятский нож??? Помогите пожалуйста с определением...

Добрый вечер! Я сам по ножам не очень силен, поэтому прошу помощи у профи. Нарыл тут в "Дедовском" сундуке нож, вроде похож на бурята. Но смущает клеймо... Новодел или всеж таки представляет собою огромную историческую ценность???=)

С уважением.

P.S.
Если переходить по ссылке то некоторые антивири ругаются на хостинг my-files.ru.... В файлах виря нету!!!!!! =)

Наверх
Старый 12.03.2013, 13:29:49   #2
По умолчанию Re: Бурятский нож??? Помогите пожалуйста с определением...

историческую ценность представляет все что выпущено до первого полета Ю.Гагарина ,
ножик ваш похож на настоящий,а вот на сколько он ценен сказать пока сложно.Фото не внятные,а если вирусы мучают постите фото здесь на форуме,что вам не нравится?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DenisG (17.03.2013)
Старый 15.03.2013, 01:52:54   #3

Не-бурят 100%, какой то дальневосток.

Наверх
DenisG (17.03.2013)
Старый 15.03.2013, 15:19:42   #4
Smile Re: Бурятский нож??? Помогите пожалуйста с определением...

И у бурятов и монголов,у китайцев и японцев такие ножи бытовали. Зачастую они комплектовались палочками для еды,и иногда зубочистками. Так сказать походный буддийский набор. У простеньких ножей клинки обычно убогие по качеству. но бывают и исключения. Ваш предмет на мой взгляд китайский или монгольский. Не очень старый,скорее середина ХХ. Если надумаете продавать,то готов обсудить.

Наверх
DenisG (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 00:21:09   #5

Конечно же я понимаю вашу жажду к неизвестному. Но если енто фейк? А клеймо на ноже?? А кость на наконечнке ножин и рукояти??? У слановой кости нет такокго проникновения она очень молода для ентого... Если я в чем-то не прав - исправте меня... Клемо очень меня интересует...

Наверх
Старый 17.03.2013, 01:18:19   #6

Осмелюсь предположить.Если вы проживаете в неметчине,то большая доля вероятности что вы до этого жили в Казахстане и ваш дед тоже.Может искать происхождение ножа из сундука там.Ножик точно не фуфло,просто поздний народный промысел хх века.

Наверх
Старый 17.03.2013, 19:40:40   #7

Клейма на таких клинках встречаются довольно часто. И большая часть не поддается расшифровке. Кость? По фото не поймешь чья,но но и слон и бивень,так же как и поделки из него на дальнем востоке не редкость. Ну и повторюсь,скорее это середина ХХ. а сам клин неплохого качества.

Наверх
Старый 21.03.2013, 08:11:13   #8

Традиционный нож имеющий широкое распространение, от бурятии, монголии, до тибета и японии. Судя по отсутсвию палочек высока вероятность что это монголы или все таки буряты... И те и другие палочками для еды не пользуются, мясоеды в основном...

Наверх
Ответ