Добрый вечер, мой вопрос к специалистам , на фото пластина найдена металлдетектором ( я называю ее матрицей для изготовления марки) и фото той самой марки которую напечатали с найденной матрицы, марка Бельгийская 1953 года. Свои находки мы продаем на местных форумах и тд. хочу выставить на продажу, но даже примерно не знаю какую обозначить цену, если кто в теме по таким вопросам, ответьте пожалуйста.
Всем кто поделится какой либо информацией - уже спасибо
А это и есть ответ на вопрос, т.е. цена на аукционе начинается с минимальной, а итог покажет реальную на сегодня цену.
это не матрица, а часть печатной платы, формы - плашка.
Faunist
Hronik
спасибо за столь быстрые ответы, а я на местном форуме преподнесла им как матрицу, ( единственное что пришло в голову, тем более что других слов по теме я и не знаю и в глаза не видала - а так на матрицу похожа) :\"\":
Ну да ладно сами разберутся.
Марка напечатана с другой матрицы.
То, что вы нашли - изображение марки для печатного изадания, типа каталога, газеты и т.п..
Скорее всего так оно и есть. Так как в 50-е годы, да и значительно раньше медные печатные пластины надевали на цилиндры и печать шла при их помощи. Наборных плоских форм уже давно не было. Хотя я и не специалист в этом деле. Может просто какое-то отдельное клише для печати проб в разных цветах или что-то к этому близкое