ножи №1 и №2 выставлялись на обсуждение на форуме Райберт и на forum.germandaggers.com - по представленным фото считаются фэйками (хотя ножны возможно оригинальные), так же и нож Партсъездов давно известная фантазия, о чем говорилось и на этом форуме.
такие детали желательно указывать при продаже.
Также неплохо обсуждать перед продажей предметы в которых не разбираешься на 100% сам.
Это относится и к орлам Люфтваффе, которые также давно считаются копиями
P.S. прошу обойтись без ушата помоев и его однофамильцев, а высказаться по существу
Паша здесь Ты прав,у вы,но я так понял что это все роскупили.
Не всё.
Номер 1 и 3 висят на кувалде.
Ранее номер 2 я держал в руках.
Клинок как будто вчера с конвейра, а рукоятка имеет значительные следы носки.
Если клинок вставить в ножны, то ремешок с заклёпкой оказывается значительно ниже следа оставленного от ремешка на рукояти - на ещё одну высоту ремешка.
Аллюминиевые заклёпки еле расклёпаны - щёчки болтаются.
По оригинальности не скажу, в ГЮ не разбираюсь, но предмет не "безвопросный".
От покупки отказался.
Указывать на неоднозначность мнений нужно обязательно, даже если "доказательств" нет. Многие профессионалы видят фуфло издалека и считают тратой времени очередное обсуждение...ограничиваясь диагнозом "фуфло"! От этого предмет оригинальнее не становится...
ножи №1 и №2 признаны на ряде форумов фуфлом (ножны возможно оригинал). Также и фантазийные "ножи партсъездов" обсуждались не раз
Павел! У меня сегодня будет еще один ГЮ. Приходите, посмотрите.
Конкретные факты укажите...., а так это только "пук".
По поводу ножа партсъезда не забудьте написать еще и Виттманну... http://www.wwiidaggers.com/34512.htm