| Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника. |
31.03.2013, 17:29:34
|
|
|
|
Доступная мечта.
Мечта любого, у кого были деньги во времена Хрущева.
Кеми-Женева, все оригинал.
Золото 750 пробы, хронометр.
Двойная контрабанда; из Швейцария летчиками в Финляндию из Финляндии кораблем "Боре 1" и "Боре 2" в СССР
Сколько людей попало в разработки КГБ из за таких часов, сколько село, сколько судеб такие изменили.
Ремешок заменен, но есть и свой оригинальный, просто столько времени прошло.
Хочу приценится. и может кто вспомнит истории связанные с этой маркой.
http://www.klassikot.net/watches
Прицениваюсь еще на одном ресурсе.
|
|
|
|
07.04.2013, 11:41:21
|
|
|
|
Re: Доступная мечта.
Так Вы предлагаете продолжать пасти свиней, но уже с КЕМИ на руке?
Так сказать - "сбылись мечты..." 
Ну-ну...
Л.Г.Больных
|
|
|
|
07.04.2013, 12:31:47
|
|
|
|
Они утверждают, что пасут (заботятся о) подобных себе. Кого? (о ком?), я не стал уточнять.

Типа:
similis similibus pascentis
Л.Г.Больных
|
|
|
|
07.04.2013, 12:47:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от petrovi4
Популярная в 40х-60х конструкция. Корпус двойной, несущая часть обычного металла, а сверху второй тонкий золотой, но золота там немного".
"Машина самая простая, без колонного колеса. Золота в корпусе чуть больше, чем в толщину фольги (основа медная или латунная). Массовый бюджетный хроносвисс".
"...золота от4 до 6 грамм."
Вот товарищ написал о своей модели, хотелось бы чтобы профессионалы высказались не по его, а именно по моей модели.
Мой знакомый часовщик сказал, что в конце 50 х золото стоило во всем мире копейки и именно КЕМИ отличаются только цветов 18 каратного золота (розовый или желтый), а корпуса из цельного золота, за что и ценились в свое время.
|
|
|
|