Этих тестеров так много что их некто не берет. И где же эти прибора.
Кто их продает.....Я уверен пройдет лет пять и они будут только в музее или у
коллекционеров. Кому действительно надо тот возьмет.А я не тороплюсь.
Вы правы, кому-надо, тот возьмёт. Просто он к ретротехнике немного не относится, да и тираж большой. А здесь чистых технарей, да кому точно надо не будет.
Те немногие, кто пользуются тестерами, используют или электронные, либо более функциональные.
У меня помимо Ц-шки, еще пара электронных и отдельные приборы (для моноизмерений) есть. И такой где-то в сарае или гараже лежал, но без дела.
P.S. Через 5 лет они могут быть в музее типа Политехнического, где много всего, а РАРИТЕТОМ, увы не будет и через 10.
Не знаю систему организации коллекции ПМ, но скорее всего он там должен уже быть.
А так оно сильно на любителя. У нас на физфаке старую лабораторию разбирали. Все приборы братья по СНГ сдали в цветмет. Я единственно упер красивейший трансформатор тока двадцатых годов. Кг на сорок))) Профессору на кафедру приволокли, а он сказал. что все равно сейчас уже никому ,увы, ничего не надо. Подарил.
А, Он в дереве с медными-латунными причиндалами. Прелесть!
P.S. Интересно у нас все происходит.. На западе студенты работают и на старом и на новом. Старое это основы. А у нас я попадал в жизни несколько раз на разгромы. Один из примеров Большой театр, все старое на 99 процентов выкинули. а новые гримерки и светильники, как-то не очень.
Немцы умные не терялись. Настоящие бра и люстры с ГАБТ увидел у них в офисе..
Также несколько лабораторий старейших ВУЗов. Оборудование дореволюционное (красное дерево, бронза и т.д.) в помойку. Заселяем арендаторов. Конторе нужны деньги.
У нас как...ломай старое мы новый мир построим.А у немцев действительно надо
поучится.А когда выбросим историю на помойку нечего вспомнить будет.
Да и поработать на таких приборах,и сравнить с мультиметром это здорово.
Продам тестер 60х годов.В месте с прибором есть высоковольтный
щуп.Отсутствует верхняя крышка которая закрывает прибор,также нет
стекла на стрелочный индикатор и нет проводов для измерений.
Прибор в рабочем состоянии.Батарейка старая давно неработает.
Для измерений сопротивлений можно поставить другую такого же напряжения. Цена 500р+почта.