Дорогой Max-max!
Потрясен скрупулёзным отбором марок с летучими мышами - вплоть до мышек мельчайшего размера :) Поздравляю вас с завершением и публикацией этого колоссального труда! Огромное спасибо, буду сверяться с вашим каталогом. Особенно радует наличие систематической таблицы. Радуют также указания на ошибки и опечатки в названиях видов. В этот раздел предлагаю включить дополнение по марке Сан Томе и Принсипи 1981. Название вида в каталоге дано правильно, но не указано, что на марке - ошибка. Вместо Hipposideros указано Hipposioleros.
Каталог получился объемным за счет включения полных серий и отдельных кляйнбогенов, на которых мышей нет совсем. Целесообразность такого подхода не совсем очевидна. Из мелких замечаний после беглого просмотра. На странице 24 (Джерси 2009) имеется крупный белый прямоугольник на марке - наверное, ошибка печати на pdf принтер.
Еще раз спасибо за отличную работу!
Сан Томе и Принсипи 1981. Название вида в каталоге дано правильно, но не указано, что на марке - ошибка. Вместо Hipposideros указано Hipposioleros.
Спасибо за дополнение, это как раз то, на что я надеялся.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Каталог получился объемным за счет включения полных серий и отдельных кляйнбогенов, на которых мышей нет совсем. Целесообразность такого подхода не совсем очевидна.
В самом первом варианте были описаны только марки с летучим мышами, все остальные позиции из серии описывались списком: количество марок + в чем выпущены (лист/блок и т.д.) + список номиналов.
Рассматривая этот вариант, понял, что сам могу пропустить нужную мне серию, если марка с летучей мышой не будет на самом видном месте.
Дополнительно посоветовался с супругой, которая не первый год терпит мое увлечение.
После этого и было принято решение - делать полное описание серий.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Из мелких замечаний после беглого просмотра. На странице 24 (Джерси 2009) имеется крупный белый прямоугольник на марке - наверное, ошибка печати на pdf принтер.
уже увидел, более того - в каталоге нет блока Швейцарии, хотя в списке стран Швейцария есть (лист пропустил)