Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
20.04.2013, 19:59:27
|
|
|
Реальные знаки, копии или фуфло?
Сразу оговорюсь. Фалерист я никакой. Все, что здесь показываю, покупал уже имея серьезные сомнения в подлинности. К тем, у кого приобрел, если эти знаки к настоящим отношения не имеют, претензий не имею. Цена, по которой я их брал, вполне соответствует.
Итак, фото 1,2,3. Гражданская выслуга в золоте. Состояние, как вчера из немецкого военкомата. Естественно никаких клейм (возможно их и не должно быть, не знаю).
Фото 4,5, то же в серебре. Чуть более запачканный, что ли, следов носки, потертостей, времени, никаких. Как будто ему не семьдесят лет, а от силы пять.
Фото 7, 8. Состояние как из магазина. У меня для сравнения есть советские знаки 30-ти летней давности, все в патине ( ну не мне объяснять).
|
|
|
21.04.2013, 13:53:22
|
|
|
Re: Реальные знаки, копии или фуфло?
Да я вот и говорю, слишком хорошие для своего возраста. Я могу понять, когда нашему ветерану в военкомате в конце восьмидесятых что-то выдали, но эти-то после войны только в копиях могли появляться. На медали "Судеты" (фото 6, 7, 8) даже патины нет. Хотел прикрепить еще одну медаль "За сооружение Атлантического вала", но что-то у меня опция перестала работать. Вот на ней видна патина, немного неравномерная, в одном месте чуть темнее. Уже начинаешь верить, что она где-то долго лежала.
Опять же следов носки никаких. В войну ведь такие вещи редко по комодам валялись. Их носили. После разгрома выкидывали кастрюлями. Небезопасно было хранить и осуждаемо. Вот и вопрос. Откуда такой сохран.
|
|
|