Прошу прощения,открываю новую тему. Не дождался переноса темы из аттрибуции икон.модератором. По совету форумчан.Помогите узнать , чья подпись и икона это или картина на библейский сюжет . Спасибо с ув
Словарь русских иконописцев | ТОМИЛА (уп. 1628–1646) Господа. Возможно ли что автор соответствует подписи ? Спасибо с ув. Вологодский иконописец. В начале 1620-х гг. писал образы Богоматери Владимирской в казну вологодского архиерейского дома (Французова 1989).
-
Что же тогда подпись ТОМИЛА означает? Вот цитата , ознакомился с литографией. :Каждый лист литографии является подлинным авторским произведением, о чем свидетельствует обязательная подпись автора:спасибо с ув .
На заборе тоже многое пишут. Томила, например, может быть женское имя, как вариант , хозяйка этой "чепухи". Была у меня одна знакомая Томила..., красивая зараза!
Что же тогда подпись ТОМИЛА означает? Вот цитата , ознакомился с литографией. :Каждый лист литографии является подлинным авторским произведением, о чем свидетельствует обязательная подпись автора:спасибо с ув .
Литография была создана только в 1796 году.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Спасибо за мнение, но позвольте кое с чем не согласиться. Фотоапарат не позволяет передать палитру кракелюра который присуствует. Постарался насколько позволяет мой фотоаппарат и мое умение фотографировать. Это не литография.Это, письмо, однозначно и мазки кисти рельефные присуствуют.Не подрисовка. с ув