Якобы картина И. Шишкина - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Важная информация

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2008, 20:38:26   #1
По умолчанию Якобы картина И. Шишкина

Уважаемые форумчане, помогите советом если можете. От бабушки в наледство досталась картина. Пейзаж, вроде маслом на картоне, 60х39см. Внизу справа стоит подпись - И. Шишкинъ. Пару раз бабушка обмолвилась что картина якобы того самого великого художника Шишкина. Так как оригиналы картин этого мастера стоят далеко не пару сотен, появился интерес к продаже данного произведения. В интернете изучил несколько каталогов работ художника, данной картины не нашёл, получается вариант с копией скорее всего не подходит. В живописи разбираюсь плохо, поэтому прошу совета. Сам живу в Латвии. К кому обратиться не знаю. В интернете нашёл достаточное кол-во экспертных компаний в Москве, но к сожалению не могу себе финансого позволить просто так съездить в столицу России на экскурсию и заглянуть в одно из агенств. Если есть разбирающиеся в изобразительном исскустве люди или люди столкнувшиеся с подобной проблемой, прошу совета и помощи в дальнейших действиях.
Миниатюры
P3252945.JPG   P3252950.JPG  

Наверх
Старый 25.03.2008, 22:51:00   #2

может не картон а оргалит(двп)?
это все меняет.

Наверх
Старый 25.03.2008, 22:53:36   #3

По качеству письма, уже не Шишкин.

Наверх
Старый 27.03.2008, 23:06:02   #4
По умолчанию Приветствую.

[Я знаю что вроде , у Володи, а у Вас холст на картоне так как вы , уже себе в этом самом тырнете наряду с изучением живописи и творчества Шишкина мимоходом выбрали виллу и порше кайен на средства от продажи этой картинки то спешу обрадовать вам повезло, и если Вы действительно "Лопух" и не брешите про бабушку то можете смело давать задаток за дом и тачку. Мое мнение что ОН.
Миниатюры
e945d4259f8c.jpg   018418a2501c.jpg  

Наверх
Старый 28.03.2008, 10:43:34   #5

Цитата: Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
[Я знаю что вроде , у Володи, а у Вас холст на картоне так как вы , уже себе в этом самом тырнете наряду с изучением живописи и творчества Шишкина мимоходом выбрали виллу и порше кайен на средства от продажи этой картинки то спешу обрадовать вам повезло, и если Вы действительно "Лопух" и не брешите про бабушку то можете смело давать задаток за дом и тачку. Мое мнение что ОН.

Я действительно "Лопух", про бабушку сказал правду, но был в худужественной галерее и к сожалению оказался настолько лопухом, что моя картинка оказалась даже не копией, а отпечатанной репродуцией. Так что на виллу и Порше придётся копить самому. Зато теперь знаю чем картина отличается от репродукции Спасибо всем за ответы.

Наверх
Старый 28.03.2008, 11:09:10   #6

Цитата:
моя картинка оказалась даже не копией, а отпечатанной репродуцией.

Такой же, как моя, что висит на даче уже более 40-ка лет. Только у меня "Сосновый бор. Мачтовый лес в вятской губернии" :) О чем Вам просто постеснялась сказать. Но кстати, репродукции неплохие у нас с Вами, правда изрядно выцвевшие, но имеют какую-то цену.

Наверх
Ответ