Уважаемые форумчане, помогите советом если можете. От бабушки в наледство досталась картина. Пейзаж, вроде маслом на картоне, 60х39см. Внизу справа стоит подпись - И. Шишкинъ. Пару раз бабушка обмолвилась что картина якобы того самого великого художника Шишкина. Так как оригиналы картин этого мастера стоят далеко не пару сотен, появился интерес к продаже данного произведения. В интернете изучил несколько каталогов работ художника, данной картины не нашёл, получается вариант с копией скорее всего не подходит. В живописи разбираюсь плохо, поэтому прошу совета. Сам живу в Латвии. К кому обратиться не знаю. В интернете нашёл достаточное кол-во экспертных компаний в Москве, но к сожалению не могу себе финансого позволить просто так съездить в столицу России на экскурсию и заглянуть в одно из агенств. Если есть разбирающиеся в изобразительном исскустве люди или люди столкнувшиеся с подобной проблемой, прошу совета и помощи в дальнейших действиях.
[Я знаю что вроде , у Володи, а у Вас холст на картоне так как вы , уже себе в этом самом тырнете наряду с изучением живописи и творчества Шишкина мимоходом выбрали виллу и порше кайен на средства от продажи этой картинки то спешу обрадовать вам повезло, и если Вы действительно "Лопух" и не брешите про бабушку то можете смело давать задаток за дом и тачку. Мое мнение что ОН.
[Я знаю что вроде , у Володи, а у Вас холст на картоне так как вы , уже себе в этом самом тырнете наряду с изучением живописи и творчества Шишкина мимоходом выбрали виллу и порше кайен на средства от продажи этой картинки то спешу обрадовать вам повезло, и если Вы действительно "Лопух" и не брешите про бабушку то можете смело давать задаток за дом и тачку. Мое мнение что ОН.
Я действительно "Лопух", про бабушку сказал правду, но был в худужественной галерее и к сожалению оказался настолько лопухом, что моя картинка оказалась даже не копией, а отпечатанной репродуцией. Так что на виллу и Порше придётся копить самому. Зато теперь знаю чем картина отличается от репродукции Спасибо всем за ответы.
моя картинка оказалась даже не копией, а отпечатанной репродуцией.
Такой же, как моя, что висит на даче уже более 40-ка лет. Только у меня "Сосновый бор. Мачтовый лес в вятской губернии" :) О чем Вам просто постеснялась сказать. Но кстати, репродукции неплохие у нас с Вами, правда изрядно выцвевшие, но имеют какую-то цену.