А.С. Зернова. Орнаментика книг московской печати XVI-XVII веков
Не так давно я всё-таки победил свою "жабу" и приобрел великолепный альбом А.С. Зернововой. Орнаментика книг московской печати XVI-XVII веков. Хотя он издан свыше 50-и лет тому назад, издание не потеряло своей актуальности. Его можно использовать как для идентификации книг московской печати 17-го века, так и для украшения орнаментикой своих наборов (только сначала заставки надо обработать "ручками" )
Указатель к альбому (сканы любезно предоставлены Светланой Бураевой aka Svetla);
Очень интересная одноименная монография А.С. Зерновой в формате html (сканировал и распознавал автоматически, затем вручную выверял, но могут оставаться ошибки распознавания); если при открытии вместо букв будут видны непонятные символы установите в браузере кодировку Windows-1251.
Re: А.С. Зернова. Орнаментика книг московской печати XVI-XVII веков
Книголюбъ, я же написал:
Цитата: Сообщение от Cocpucm
если при открытии вместо букв будут видны непонятные символы установите в браузере кодировку Windows-1251.
Обычно в браузерах это делается через меню: Вид -> Кодировка (в Google Chrome: Инструменты -> Кодировка). Я проверял на двух компьютерах и трех браузерах: при ручной установке кодировки всё читается нормально.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А у Вас, случайно, альбома по XVIII веку нет?
Альбом никонианских изданий мне неинтересен. Справочник (с альбомом орнаментики) Вознесенского по старообрядческим изданиям я давно отсканировал и давал здесь ссылку.