Здравствуйте! Дома есть картина, которую привёз прадед из Германии как трофей, так говорят родители. Очень бы хотелось определить автора этого произведения и год написания. Лет 50 ей это точно, т.к папа помнит её ещё с детства. Размеры её 50 на 72, холст, масло. Помогите пожалуйста или посоветуйте какую литературу можно почитать по искусству живописи! Спасибо!!! И ещё я думаю, что рама не родная.
Помогите пожалуйста или посоветуйте какую литературу можно почитать по искусству живописи! Спасибо!!! И ещё я думаю, что рама не родная.
Читать книги по " искусству живописи" похвально )))
Можно, например, с Киплика начать (Киплик Д.И. "Техника живописи").
Но если бы художник прежде чем приступать к работе над сим бессмертным произведением - озаботился прочтением чего-нибудь подобного (а еще лучше поучился бы) - было бы много полезнее для приобщения потомков к искусству по его работам.
[Ну да , а тем более что ее сердешную , дед с войны привез так что по всем подсчетам лет 50 точнотоскливо ему было в окопе под Кенигсбергом вот он и нарисовал, а потом еще и привез.
И прошу заметить что рама , которую мыла мама, не р о д н а я, мое мнение что двоюродная.
Не хотел никого будоражить просто у нас в селе так шутят.
Р.S/ А кроме шуток т.е. в сторону, я куплю если продаете, есть у меня уже один "лес" смотришь на него вроде веселый, а присмотришься да призадумаешься,-грусть тоска. Так что давайте, называйте цену буду создавать галерею лесного хоз. тьфу искусства.