| Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
27.03.2008, 18:21:01
|
|
|
|
Это клеймо ставилось на изделиях Кузнецова, которые шли на экспорт в Азию, в частности, в Персию (Иран). Кузненцов завоевал очень большую часть экспорта фарфоровой продукции в этом регионе. Продукция, которую он поставлял, например, в Китай, самими китайцами признавалась более "китайской", чем современная им китайская. Данный предмет носит ярко выраженный рекламный характер: и самого Кузнецова, и его продукции. Изображен чайник (форма восточная) и восточная же пиала. Может быть, предмет сделан для какой-то выставки или ярмарки? Где тут пристроить генерал-губернатора - это уже Вам решать.
|
|
|
|
27.03.2008, 19:29:19
|
|
|
|
Бабушка моя изучала исламское право, а в то время ученые женщин почти не было.
Скобелев якобы подарил его за помощь в организации первых российских компаний на территории Ферганской долины.
Но какова цена данной вещицы интересно...
|
|
|
|
27.03.2008, 20:01:51
|
|
|
|
Уже приятно, что "снаряды легли кучно", т.е. по теме. Я никому ничего не оцениваю. Дело это неблагодарное, во-первых, а во-вторых, на Украине и в России цены на разные категории предметов различаются значительно. Для того ,чтобы оценить Вашу вещь, нужно: 1. подержать ее в руках.Если герб России, текст снизу пропечатан золотом, имеет окантовку красной краской - это не ширпотреб, а , с учетом Ваших комментариев, может быть заказной партией для того же премирования г.-губернатором. Нужно посмотреть качество позолоты. Судя по всему, пиалка и чайник на предмете раскрашен в технике "агашка" - уже не деколь, но и не высокохудожественная роспись. Фон задут аэрографом.2. нужно ориентировочно себе представлять, насколько вещь редкая. Т.е сколько предметов было в партии и была ли эта партия с повторами. Я, например, таких предметов не видел ( но, правда, я и Кузнецова не собираю). Только для порядка цены предположу стоимость предмета в диапазоне 100-300 у.е. Написал столько только потому, что не считаю эту стоимость поводом расставаться с семейной реликвией, подарком Скобелева. Да, возраст предмета - конец 19 - начало 20 веков.
|
|
|
|
28.03.2008, 16:36:49
|
|
|
|
Уважаемый Uriart, не надо делать то, что не любите. Не любите лить воду - не лейте. Из Вашего сообщения я не понял, 100-300 - это очень мало, потому что вещь редкая или 100-300 - это очень много, потому что вещь не высшего качества. Насколько я себе представляю, форум создан не для того, чтобы Вы имели возможность высказывать свое мнение обо мне лично или о моих сообщениях, а для того, чтобы помочь, в данном случае Ulugbekу, получить ответ на поставленный вопрос. С уважением, Деко.
|
|
|
|
28.03.2008, 19:40:41
|
|
|
|
back in the USSR!, "ана ля атакалям фи аль арабия" :)) (вроде так звучать должна фраза, правда пафосно слегка) и тамам здрасте вроде:))
|
|