солонка Густав Клингерт - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > СЕРЕБРО интерьерное и столовое > Продажа/Покупка/Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2013, 20:17:05   #1
По умолчанию солонка Густав Клингерт

вес 23.3гр. жду предложений
Миниатюры
20130521_175010.jpg   20130521_175020.jpg   20130521_175030.jpg  

20130521_175105.jpg  

Наверх
Старый 22.05.2013, 11:50:35   #2
По умолчанию Re: саломка Густав Клингерт

А вы уверены в подлинности клейма (на сколько я знаю, в Петербурге действует подпольная фабрика по усилению-переклеймению красивых и редких вещей из серебра; да и вообще любых... любой маломальский запад, похожий на Россию, царизм переделывают под работы Хлебникова, Овчинникова, Грачёва...)? Ведь, если судить по работе, то честно говоря именно данная солонка слабовата для работы мастера такого уровня. Вот что я хотел до Вас донести!

С уважением, Никлолай

Наверх
Старый 22.05.2013, 15:20:07   #3

Цитата: Сообщение от Vеlеs Посмотреть сообщение
А вы уверены в подлинности клейма (на сколько я знаю, в Петербурге действует подпольная фабрика по усилению-переклеймению красивых и редких вещей из серебра; да и вообще любых... любой маломальский запад, похожий на Россию, царизм переделывают под работы Хлебникова, Овчинникова, Грачёва...)? Ведь, если судить по работе, то честно говоря именно данная солонка слабовата для работы мастера такого уровня. Вот что я хотел до Вас донести!

С уважением, Никлолай

Полностью поддерживаю! Солонка подделка.Замаскированная затертость пробирного клейма,подтверждает это, плюс неуверенный именник.

Наверх
Старый 22.05.2013, 17:31:02   #4

скажу вам так я в этой теме не силен завтра скину еще доп. фото,а кого интересует согласен выслать,если реально подделка,то деньги верну обратно!!!

Наверх
Старый 22.05.2013, 17:57:42   #5

Цитата: Сообщение от стрелец30 Посмотреть сообщение
скажу вам так я в этой теме не силен завтра скину еще доп. фото,а кого интересует согласен выслать,если реально подделка,то деньги верну обратно!!!

Я думаю, что такую вещь нужно продавать на молотке - там люди делитанты... А настоящий знаток узнает всё о вещи минуту посмотрев на неё! Я честно написал, что думаю о таком предмете. Оценочная стоимость (если продавать пытаться как старинную - около 500 USD; больше поверьте не заплатят). Но тут такую вещь вряд ли кто то захочет купить. Такое моё мнение.

Наверх
Старый 22.05.2013, 18:12:08   #6

Цитата: Сообщение от Vеlеs Посмотреть сообщение
Я думаю, что такую вещь нужно продавать на молотке - там люди делитанты... А настоящий знаток узнает всё о вещи минуту посмотрев на неё! Я честно написал, что думаю о таком предмете. Оценочная стоимость (если продавать пытаться как старинную - около 500 USD; больше поверьте не заплатят). Но тут такую вещь вряд ли кто то захочет купить. Такое моё мнение.

То есть по вашему мнению, там где не поймают, торговать фуфлом можно?
:(

Наверх
Старый 22.05.2013, 18:19:13   #7

Там все торгуют фуфлом. Почти все. Посмотрите эмалевые изделия на молотке, и всё поймёте... В данном случае думаю, что предмет нужно не покупать (а если уже купили, то вернуть владельцу, объяснив причины)!

С уважением, ...

Наверх
Старый 22.05.2013, 18:23:11   #8

Я не торгую на Молотке, а изредка покупаю.
Вам не кажется, что ваша фраза звучит, как бы сказать, несколько оскорбительно для обеих сторон?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam888 (22.05.2013), svetly11 (25.05.2013)
Старый 22.05.2013, 18:32:22   #9

Цитата: Сообщение от Los_h Посмотреть сообщение
Я не торгую на Молотке, а изредка покупаю.
Вам не кажется, что ваша фраза звучит, как бы сказать, несколько оскорбительно для обеих сторон?

Я возможно написал и резковато, зато честно. Поймите правильно, вы спрашивали совета и оценки предмета солонки. Я его написал. Всегда нужно смотреть не на клейма предмета, в первую очередь, а на саму работу мастера, потом уже на эмаль, и в последнем случае на клейма. Я бы так не писал, если бы не знал этих жуликов лично... У них каждый второй лот, то Фаберже, то Сазиков... Смешно, не правда ли? А отличить довольно сложно, а порой и невозможно (без микроскопа), потому что клейма известных домов сейчас шлёпают в массовом количестве теми же старинными родными оттисками, что и при царе (или их родные переснимки), взятые с оригинальных предметов того времени. Поэтому, мой совет смотреть на саму работу (так как у сильных известных мастеров, как правило и работы выдающиеся)...

Ну а по данному предмету я думаю, написал, наверное всё, что думал.
С уважением, Николай

Наверх
Старый 22.05.2013, 18:38:51   #10

Господа оно того не стоит берегите нервные клетки! "Кому -война, кому мать родная" -гласит народная мудрость! Солонка мягко говоря сомнительная, но часто фуфлом тут называют оригиналы, может чтоб цену сбить, или еще для чего-то, вот таких "спецов"следует опасаться еще больше ИМХО, простите за флуд. С УВ.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vеlеs (22.05.2013)
Ответ

Метки
стрелец