| Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
30.05.2013, 10:14:57
|
|
|
|
Re: Конверт с маркой Николаевска на Амуре
Цитата: Сообщение от Микиша
Буду признателен за высказанные мнения по этому конверту.
100% фуфло.
|
|
|
|
30.05.2013, 18:46:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
100% фуфло.
При этом штемпеля Владивостока, Первой речки и парохода "Северные уезды" выглядят совершенно подлинными. Отаётся штемпель Николаева, который отличается от штемпелей, показанных в книге Робинсона, и сама марка, изображение которой слишком мелкое, чтобы что-то путное о ней сказать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.06.2013, 00:56:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
При этом штемпеля Владивостока, Первой речки и парохода "Северные уезды" выглядят совершенно подлинными. Отаётся штемпель Николаева, который отличается от штемпелей, показанных в книге Робинсона, и сама марка, изображение которой слишком мелкое, чтобы что-то путное о ней сказать.
Спасибо Игорь Федорович. Интересно и "оптимистично".
|
|
|
|
09.06.2013, 01:04:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Я знаю это письмо ...
Марка: вероятно, подлинная.
штемпель города Николаевска: от советского периода.
штемпель парохода: Имитация.
штемпель города Владивостока: подлинными, но часто используется на поддельные письма.
штемпель города Первая речка: подлинными, но с измененной датой.
Я приношу извинения за грамматические ошибки ...
Спасибо Иво.
Можете пояснить Вашу фразу: "штемпель города Владивостока: подлинными, но часто используется на поддельные письма".
Кстати, по поводу штемпеля Николаевска. В книге "Друзья и годы старого Николаевска" В.И. Юзефов пишет, что письма из Николаевска доставлялись пароходом во Владивосток и там ставили штемпель гашения. Согласно Юзефову, начало доставки писем - с восстановлением навигации.
|
|
|
|
09.06.2013, 10:53:54
|
|
|
|
Иво, вероятно, ответит сам, но добавлю кое-что и от себя; у него и статья опубликована на этот счет в журнале "Россика". Под 100% я имел в виду полную уверенность в том, что "письмо" сфабриковано. Хорошо известно, что отправления фальсифицируются и с подлинными марками и подлинными штемпелями, оказавшимися в нечистых руках. Кроме того, в данном случае:
1. Как правило, на подлинной корреспонденции штемпеля прибытия и транзита ставятся лишь с одной стороны конверта (обычно на задней), но не на обеих сторонах. Здесь фальсификатор явно перестарался.
2. Тариф на простое внутреннее отправление составлял в тот момент (июль 1921) 15 к, а марка на этом конверте 10-копеечная и штампа доплаты нет.
Ни единого письма, прошедшего почту согласно Юзефову, с гашением Владивостока до сих пор не обнаружено, а все известные гашения на этих марках - фантастические.
|
|
|
|