Конверт с маркой Николаевска на Амуре - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2013, 00:30:50   #1
По умолчанию Конверт с маркой Николаевска на Амуре

Буду признателен за высказанные мнения по этому конверту.
Миниатюры
Конверт с марками НнА на 1 коп оборот.jpg   Конверт с марками НнА на 1 коп.jpg  

Наверх
Старый 30.05.2013, 10:14:57   #2
По умолчанию Re: Конверт с маркой Николаевска на Амуре

Цитата: Сообщение от Микиша Посмотреть сообщение
Буду признателен за высказанные мнения по этому конверту.

100% фуфло.

Наверх
Старый 30.05.2013, 12:41:00   #3

Спасибо Александр Моисеевич за Ваше авторитетное мнение.

Наверх
Старый 30.05.2013, 18:46:34   #4

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
100% фуфло.

При этом штемпеля Владивостока, Первой речки и парохода "Северные уезды" выглядят совершенно подлинными. Отаётся штемпель Николаева, который отличается от штемпелей, показанных в книге Робинсона, и сама марка, изображение которой слишком мелкое, чтобы что-то путное о ней сказать.

Наверх
Старый 08.06.2013, 01:17:15   #5

Я знаю это письмо ...

Марка: вероятно, подлинная.
штемпель города Николаевска: от советского периода.
штемпель парохода: Имитация.
штемпель города Владивостока: подлинными, но часто используется на поддельные письма.
штемпель города Первая речка: подлинными, но с измененной датой.

Я приношу извинения за грамматические ошибки ...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Igor Myaskovsky (08.06.2013)
Старый 09.06.2013, 00:56:03   #6

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
При этом штемпеля Владивостока, Первой речки и парохода "Северные уезды" выглядят совершенно подлинными. Отаётся штемпель Николаева, который отличается от штемпелей, показанных в книге Робинсона, и сама марка, изображение которой слишком мелкое, чтобы что-то путное о ней сказать.

Спасибо Игорь Федорович. Интересно и "оптимистично".

Наверх
Старый 09.06.2013, 01:04:36   #7

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Я знаю это письмо ...

Марка: вероятно, подлинная.
штемпель города Николаевска: от советского периода.
штемпель парохода: Имитация.
штемпель города Владивостока: подлинными, но часто используется на поддельные письма.
штемпель города Первая речка: подлинными, но с измененной датой.

Я приношу извинения за грамматические ошибки ...

Спасибо Иво.
Можете пояснить Вашу фразу: "штемпель города Владивостока: подлинными, но часто используется на поддельные письма".
Кстати, по поводу штемпеля Николаевска. В книге "Друзья и годы старого Николаевска" В.И. Юзефов пишет, что письма из Николаевска доставлялись пароходом во Владивосток и там ставили штемпель гашения. Согласно Юзефову, начало доставки писем - с восстановлением навигации.

Наверх
Старый 09.06.2013, 10:53:54   #8

Иво, вероятно, ответит сам, но добавлю кое-что и от себя; у него и статья опубликована на этот счет в журнале "Россика". Под 100% я имел в виду полную уверенность в том, что "письмо" сфабриковано. Хорошо известно, что отправления фальсифицируются и с подлинными марками и подлинными штемпелями, оказавшимися в нечистых руках. Кроме того, в данном случае:
1. Как правило, на подлинной корреспонденции штемпеля прибытия и транзита ставятся лишь с одной стороны конверта (обычно на задней), но не на обеих сторонах. Здесь фальсификатор явно перестарался.
2. Тариф на простое внутреннее отправление составлял в тот момент (июль 1921) 15 к, а марка на этом конверте 10-копеечная и штампа доплаты нет.
Ни единого письма, прошедшего почту согласно Юзефову, с гашением Владивостока до сих пор не обнаружено, а все известные гашения на этих марках - фантастические.

Наверх
Старый 09.06.2013, 21:24:04   #9

Спасибо, Александр, 100% правильно.

Владивосток "G": часто используется в периоде 1920-1922 для тиснения Письма, но они таких писем это:

После 1922 года, он используется для реальные письма:

Наверх
Старый 22.06.2013, 01:37:36   #10

Замечательные иллюстрации, но штемпели разные. На первом конверте, приведенном Иво, штемпель не имеет особенностей, а на втором - легкий излом над на внешней окружности над ДИ, ВО и ТО (над "Владивосток") и эти особенности повторяются на первоначально приведенном конверте. Можно предположить, что литера "г" не однозначно определяет тип штемпеля.

Наверх
Ответ

Метки
гражданская война, николаевск-на-амуре