Жернова из цельного гранита середины-конца 19 века - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2013, 14:49:49   #1
По умолчанию Жернова из цельного гранита середины-конца 19 века

Жернова(2 шт) из цельного гранита середины-конца 19 века, Эксплуатировались на Финской водяной мельнице, после войны перешли во владение моему прадеду.

Жернова в идеальном состоянии, можно использовать как элемент декора, или поставить в мельницу и молоть зерно.

Аналогичные жернова(из цельного гранита) сейчас производятся в Нидерландах и стоят от 1 млн.руб, без доставки(2 жернова весят больше тонны, так что доставка, обойдется в очень крупную сумму), и без исторической ценности.

Толщина: 39,5 сантиметра

Диаметр: 101,5 сантиметра

Вес 1 штуки ~ 500 кг

Цена 700 000 руб.
Миниатюры
DSC01227.jpg   DSC01231.jpg   DSC01233.jpg  

DSC01234.jpg   DSC01235.jpg   DSC01236.jpg  

DSC01237.jpg   DSC01245.jpg   DSC01243.jpg  

Наверх
Старый 05.06.2013, 15:02:23   #2
По умолчанию Re: Жернова из цельного гранита середины-конца 19 века

Цитата: Сообщение от Daniel23 Посмотреть сообщение
Аналогичные жернова(из цельного гранита) сейчас производятся в Нидерландах и стоят от 1 млн.руб, без доставки(2 жернова весят больше тонны, так что доставка, обойдется в очень крупную сумму), и без исторической ценности.

А Вы арендуйте грузовую Газель и сами отвезите эти жернова в Голландию - доставка обойдётся в стоимость бензина/дизеля.
Если, конечно, получите в Росохранкультуре разрешение на вывоз.

Наверх
Старый 05.06.2013, 19:22:08   #3

И мой тоже отвезите.
Миниатюры
IMG_3200.jpg  

Наверх
Старый 06.06.2013, 00:28:45   #4

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
А Вы арендуйте грузовую Газель и сами отвезите эти жернова в Голландию - доставка обойдётся в стоимость бензина/дизеля.
Если, конечно, получите в Росохранкультуре разрешение на вывоз.

Никто этого разрешения не даст, а данное предложение было написано для того что бы понимать откуда взялась цена.

Эти жернова имеют историческую ценность, но так же могут и работать. Их выгодно приобрести мельнику, так как они намного надежнее обычных, и цена ниже чем если покупать подобные за рубежом.

Наверх
Старый 06.06.2013, 00:30:22   #5

Цитата: Сообщение от Sany62 Посмотреть сообщение
И мой тоже отвезите.

К сожалению таких жерновов как у вас навалом! это обычный жернов с железным кольцом(для того что бы не рассыпался раньше времени).

Наверх
Старый 06.06.2013, 00:51:43   #6

Я вот знаю пару мест где такие до сих пор без.хозные валяются, т.к. вывозить копателям влом и дорого и не стоят они затраченных усилий. И кроме меня про них знает целая армия Самарских, Ульяновских и прочих недалеко живущих копателей. Никому они не сдались. Цена просто неадекватна. И по поводу доставки тонны груза, ну не знаю, максимум 500 эвро за такой догруз возьмут. Т.к. 20 тонник стоить будет в районе 2500 тех же эвров.

Наверх
Старый 06.06.2013, 01:14:32   #7

Цитата: Сообщение от twodots Посмотреть сообщение
Я вот знаю пару мест где такие до сих пор без.хозные валяются, т.к. вывозить копателям влом и дорого и не стоят они затраченных усилий. И кроме меня про них знает целая армия Самарских, Ульяновских и прочих недалеко живущих копателей. Никому они не сдались. Цена просто неадекватна. И по поводу доставки тонны груза, ну не знаю, максимум 500 эвро за такой догруз возьмут. Т.к. 20 тонник стоить будет в районе 2500 тех же эвров.

Понимаете есть разные жернова, есть из простого цемента обрамленные железякой, возможно такие у вас бесхозные и валяются, а эти были сделаны из цельного куска гранита.
Вы забываете про таможню, я ее под доставкой и подразумевал.
Цена вполне адекватна, если учесть что новые обойдутся примерно в 1 млн 200-300 тыс.
У меня хотел взять эти жернова мельник из Пскова за 900т.р, но у них пока нет таких денег, и не известно когда они появятся.

Наверх
Старый 06.06.2013, 01:30:17   #8

Можно заказать в Карелии намного дешевле. Историческую ценность представляют например наскальные рисунки ,а уж точно не жернова,они ж не смогут рассказать и показать что они видели,хотя впрочем что они могли видеть кроме зерна,муки и пыли. Да и не пользуются такими мельницами давно, слишком много сил нужно затратить,при низкой производительности. ИМХО конечно же. Удачной продажи. Прошу извинить за флуд в теме

Наверх
Старый 06.06.2013, 10:56:02   #9

Никто этого разрешения не даст

Если признают их историческую, культурную или художественную ценность.
Вы забываете про таможню

А что таможня? Если есть разрешение на вывоз, то лицо на которое разрешение получил вывезет без проблем.
Цитата: Сообщение от Роман... Посмотреть сообщение
Да и не пользуются такими мельницами давно, слишком много сил нужно затратить,при низкой производительности.

В Европе пользуются. Даже мельницы, в зданиях которых сейчас живут люди, могут если надо работать и по прямому назначению.
Кроме этого, такими каменными жерновами украшают ландшафты - их кладут перед домом и это очень интересно смотрится.

Наверх
Старый 06.06.2013, 11:04:00   #10

кирилл с., думаю до Европы эти жернова не доберутся

Наверх
Ответ

Метки
19 век, жернов, идеальный сохран, финляндия