| Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
05.06.2013, 14:49:49
|
|
|
|
Жернова из цельного гранита середины-конца 19 века
Жернова(2 шт) из цельного гранита середины-конца 19 века, Эксплуатировались на Финской водяной мельнице, после войны перешли во владение моему прадеду.
Жернова в идеальном состоянии, можно использовать как элемент декора, или поставить в мельницу и молоть зерно.
Аналогичные жернова(из цельного гранита) сейчас производятся в Нидерландах и стоят от 1 млн.руб, без доставки(2 жернова весят больше тонны, так что доставка, обойдется в очень крупную сумму), и без исторической ценности.
Толщина: 39,5 сантиметра
Диаметр: 101,5 сантиметра
Вес 1 штуки ~ 500 кг
Цена 700 000 руб.
|
|
|
|
05.06.2013, 15:02:23
|
|
|
|
Re: Жернова из цельного гранита середины-конца 19 века
Цитата: Сообщение от Daniel23
Аналогичные жернова(из цельного гранита) сейчас производятся в Нидерландах и стоят от 1 млн.руб, без доставки(2 жернова весят больше тонны, так что доставка, обойдется в очень крупную сумму), и без исторической ценности.
А Вы арендуйте грузовую Газель и сами отвезите эти жернова в Голландию - доставка обойдётся в стоимость бензина/дизеля.
Если, конечно, получите в Росохранкультуре разрешение на вывоз.
|
|
|
|
06.06.2013, 00:28:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
А Вы арендуйте грузовую Газель и сами отвезите эти жернова в Голландию - доставка обойдётся в стоимость бензина/дизеля.
Если, конечно, получите в Росохранкультуре разрешение на вывоз.
Никто этого разрешения не даст, а данное предложение было написано для того что бы понимать откуда взялась цена.
Эти жернова имеют историческую ценность, но так же могут и работать. Их выгодно приобрести мельнику, так как они намного надежнее обычных, и цена ниже чем если покупать подобные за рубежом.
|
|
|
|
06.06.2013, 00:30:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sany62
И мой тоже отвезите.
К сожалению таких жерновов как у вас навалом! это обычный жернов с железным кольцом(для того что бы не рассыпался раньше времени).
|
|
|
|
06.06.2013, 01:14:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от twodots
Я вот знаю пару мест где такие до сих пор без.хозные валяются, т.к. вывозить копателям влом и дорого и не стоят они затраченных усилий. И кроме меня про них знает целая армия Самарских, Ульяновских и прочих недалеко живущих копателей. Никому они не сдались. Цена просто неадекватна. И по поводу доставки тонны груза, ну не знаю, максимум 500 эвро за такой догруз возьмут. Т.к. 20 тонник стоить будет в районе 2500 тех же эвров.
Понимаете есть разные жернова, есть из простого цемента обрамленные железякой, возможно такие у вас бесхозные и валяются, а эти были сделаны из цельного куска гранита.
Вы забываете про таможню, я ее под доставкой и подразумевал.
Цена вполне адекватна, если учесть что новые обойдутся примерно в 1 млн 200-300 тыс.
У меня хотел взять эти жернова мельник из Пскова за 900т.р, но у них пока нет таких денег, и не известно когда они появятся.
|
|
|
|
06.06.2013, 10:56:02
|
|
|
|
Никто этого разрешения не даст
Если признают их историческую, культурную или художественную ценность.
Вы забываете про таможню
А что таможня? Если есть разрешение на вывоз, то лицо на которое разрешение получил вывезет без проблем.
Цитата: Сообщение от Роман...
Да и не пользуются такими мельницами давно, слишком много сил нужно затратить,при низкой производительности.
В Европе пользуются. Даже мельницы, в зданиях которых сейчас живут люди, могут если надо работать и по прямому назначению.
Кроме этого, такими каменными жерновами украшают ландшафты - их кладут перед домом и это очень интересно смотрится.
|
|
|
|